Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Григорий Айрапетов был уволен за отказ давать показания против Роберта Кочаряна

Газета «Паст» пишет, главной причиной увольнения с поста бывшего начальника Государственной службы охраны, генерала Григория Айрапетова стало открытие уголовного дела об убийстве Погоса Погосяна в кафе «Арагаст» в ночь на 25 сентября 2001 года.

Как сообщает источник издания, Айрапетову предложили давать показания по этому делу, «вспомнить» и сказать, что тогдашний президент Роберт Кочарян дал указание избить Погосяна.

Однако Айрапетов отказался, заявив, что не может дать такого показания, поскольку это не соответствует действительности. Предложивший это начал «укорять» его в том, что новые власти хорошо отнеслись к нему, повысили должность и присвоили звание генерала.

Однако Айрапетов, тем не менее, отказался давать подобные показания, попросив не вмешивать его в политические разборки. Ему дали время подумать, а после того, как выяснилось, что компромата на него нет, без предупреждения подписали приказ об освобождении с должности.

«Наш источник добавил, что с таким же предложением обратились к другим офицерам Государственной службы охраны, которые в эти дни сопровождали Роберта Кочаряна и Шарля Азнавура, однако результатов пока нет.

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям