Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Грайр Товмасян ознакомился с «несоразмерным ударом» Пашиняна и поручил подготовить иск

Глава Конституционного суда Армении Грайр Товмасян попросил своих адвокатов подготовить судебный иск о клевете против премьер-министра Армении Никола Пашиняна. Об этом на своей странице в Facebook сообщил адвокат Амрам Макинян.

«Председатель Конституционного суда Грайр Товмасян ознакомился с «несоразмерным ударом» Никола Пашиняна и попросил нас подготовить исковое заявление», — написал он.

В субботу на пресс-конференции в Капане Никол Пашинян заявил, что Грайр Товмасян предлагал ему свои услуги.

На это Товмасян отреагировал жестко, угрожая подать на Пашиняна в суд за клевету, попросив предоставить факты.

«Я это говорю и настаиваю как гражданин Республики Армения и как мужчина, для которого честь и достоинство превыше всего, а ложь и клевета неприемлемы и достойны осуждения. Начиная с этого момента, я буду ждать ровно 20 дней, чтобы Пашинян опубликовал хоть один факт, обосновывающий его слова, любое наглядное доказательство. В противном случае я попрошу своих адвокатов подать против Пашиняна судебный иск о клевете», — сказал Товмасян.

Пашинян пообещал очень скоро опубликовать доказательства, предупредив, что «удар будет непропорционально сильным» и просил его в этом не обвинять.

В воскресенье премьер-министр обнародовал фотографию элитной ручки, которую позаимствовал у Товмасяна в мае 2018-го на заседании совета попечителей Всеармянского фонда «Айастан», но глава КС отказался потом ее забирать. При этом Пашинян утверждает, что Товмасян обращался к нему в исключительно льстивой манере, постоянно называя его «джан».

Отметим, что ни ручка, ни пространный рассказ Пашиняна не показался достаточно убедительным не только сторонникам Товмасяна, но и значительному пласту армянского интернет-сегмента. Шутки и многочисленные мемы не заставили себя ждать.

 

Источник: ru.armeniasputnik.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям