Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Государственный террор и двойные стандарты отношений крестный-крестник

Никол Пашинян отныне становится смертником, руководствуясь лозунгом «Власть или смерть».

Вместе с собой он делает смертниками и других представителей власти, в особенности правоохранителей. В его представлении коллективное преступление укрепит его власть, поскольку подчиняющиеся незаконным распоряжениям, из страха не быть впоследствии осужденными, будут стоять за власть Никола до конца, но это – заблуждение.

Подобно Николу думали все диктаторы и диктаторишки, но в конце они оказывались у разбитого корыта и представали перед уголовным кодексом. Всем кажется, что с ними этого не случится, но случается. И очень даже случается. Однако пока мы являемся свидетелями парада глупости и преступления.

Никол пока в пылу и не чувствует, что изо дня в день всё больше вязнет в таких преступлениях, по причине которых впоследствии будет очень трудно предоставить ему гуманитарный коридор, между тем как потрясения нашей стране совсем ни к чему.

Генератором потрясений является именно Пашинян. Он настолько сфокусировался на сфабрикованном против Роберта Кочаряна деле, что идет на любой незаконный и гнусный шаг, чтобы его заказ был выполнен. Того, кто не подчиняется этому заказу, Никол начинает преследовать, так сказать, по закону.

В частности, предпринимаются шаги против председателя Конституционного суда Грайра Товмасяна, и здесь идут на самые грязные методы. Возбуждаются уголовные дела и совершаются нападки в отношении людей из его окружения. Арестованы двое крестников Товмасяна, один из которых имеет серьезные проблемы со здоровьем.

Этим шагом Никол хочет оказать на председателя КС Товмасяна психологическое давление, пуская в ход самый низкий метод.

Против КС брошены все силы – от возглавляемого Араратом Мирзояном парламента до силовых структур, от представителей исполнительного органа до уличного хулигана.

Принятое КС в рамках сфабрикованного против Кочаряна дела решение вывело «бархатного» лидера из себя. Через своего приспешника Ваге Григоряна он нашел «пятно», будто Товмасян не мог принимать участия в рассмотрении дела, так как является крестным члена адвокатской группы 2-го президента Арама Орбеляна (у этих властей случился сдвиг по фазе по части крестников Товмасяна, и они специализировались на работе против них).

Если отношения крестный-крестник считаются конфликтом интересов и чем-то непозволительным, тогда как получается, что те же отношения не мешают николовцам? Тем самым, которые на бурном этапе революции обещали не руководствоваться в кадровых вопросах принципом «сват-знакомый-родственник», но с приходом к власти работают исключительно по этому принципу.

Причем принцип СЗР применяет не только Никол, но и его окружение. Итак, не столь вундеркидный министр юстиции Рустам Бадасян назначил своим советником свадебного крестного Гаспарян Давида. Если добавить к этому также то, что Пашинян хочет назначить мэром Иджевана того, с которым состоит в отношениях крестный-крестник, то фарисейский и лживый образ мойшаговцев станет целостным.

У государственного террора в отношении КС и его руководителя одна причина: КС руководствуется не незаконными распоряжениями Никола, а Конституцией и законами. Для стремящегося к абсолютной власти Никола это неприемлемо, и именно это является непосредственной причиной его истеричности.

Бывшие руководители силовых структур не захотели становиться соучастниками коллективного преступления, что естественно, так как ни один здравомыслящий человек не хочет жить с бременем уголовных статей за своими плечами.

 

Источник: Корюн Манукян, 7or.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.