Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Голод словами не насытишь. Или накорми, или уходи …

В Армении, по представлениям какого то пастуха с неоконченным начальным образованием, возможно и существует государство. Тогда как для человека, воспринимающего “право” в качестве первичного для существования государственности, та же Армения – давно уже не государство. И причина, для условных американцев, немцев, шведов и англичанин – очевидна.

В Армении отсутствует интерпретация власти, защищающая на основе буквы закона интересы тех, кто физически не инкорпорирован во власть. Т.е. в стране имеет место вседозволенность власти.

Примеров много. И все они неделимые составляющие менеджмента Пашиняна.

Тут и перераспределение собственности через внесудебные изъятия на более чем 140 млн.$.

Тут и антиконституционные выделения премиальных управленческой элите превышающие 45 млн.$.

Тут и насилие над правосудием, начавшееся уголовным преследованием второго президента Роберта Кочаряна, и продолжающееся очень похожими решениями против действующего председателя Конституционного Суда РА Грайра Товмасяна.

Примеров много. И в основе каждого – отсутствие регулятора, работающего по лекалам государственной ответственности. Той государственной ответственности, о которой в Ереване те кто во власти и говорят, и говорят.

Язык то – без костей. А вот дальше слов – бездна безразличия и ни намёка на милосердие.

Посудите сами.

Мир захлестнула пандемия коронавируса. А попросту говоря – природно- эпидемиологическое бедствие. Все государства, во всяком случае все те, которые в качестве подражания для Пашиняна, помогают материально своим гражданам. Китай, к примеру, всем находящимся на домашнем карантине, бесплатно доставлял еду, бутилированную воду и медикаменты. Тоже самое делают Италия, Франция, Швеция, Швейцария. США безвозмездно предоставляет, из расчета на недельные траты, проживающим на своей территории (и в том числе не гражданам США) по 1200$ для взрослых и по 500$ на ребёнка.

А у нас в стране, где чуть ли не ежедневно слышим разговоры об Армении, как о государстве первой принявшей в качестве государственной религию, в основе которой прежде всего оказание бескорыстной помощи ближнему, принимают решение о карантине, которое не укладывается в то, что превозносит это же религия.

Так государство принудительно лишает большинство граждан возможности самим зарабатывать средства на проживание, на покрытие необходимых выплат, и само же, в лице её руководителей, не оказывает изолированному карантином большинству единовременную помощь хотя бы буханкой хлеба, десятком яиц, килограммом картошки и одной успокоительной таблеткой от неизбежной в этих случаях головной боли.

Это что?

– Поведение принятое даже не среди всех животных.

К примеру, волкам это чуждо.

А шакалы – этим живут.

Ведь даже самым оторванным от реальности созерцателям и то понятно, что деньги и продукты имеют свойство заканчиваться. А людям, и в особенности их малолетним детям и немощным родителям, нужно кушать.

Понимаете уважаемые – кушать!

И не ровен час, если прокатиться (а думать по другому вряд ли есть основания) волна квартирных краж и повальных грабежей продуктовых магазинов.

Ведь голод, как известно, можно остановить только едой, а не телефонными звонками от Пашиняна, который в последние дни сродни любопытствующей из ереванских подворотен, названивает и названивает кому-то днём, а кому-то вечером.

Возможно думает, что пиар-манипуляциями можно кое-кого насытить?

Напрасно. Не те времена.

Уже простаков, которые верили что Пашинян своим словом сдвинет паровоз с места, осталось не так много.

А завтра будет и того меньше.

Так что правительство обречено либо:

– отладить механизм бесплатного предоставления продуктов первой необходимости людям оказавшимися в положении неплатёжеспособных из-за карантина,
– либо,…. либо Пашинян со своей командой уйдёт в отставку.

 

Источник: Владимир Саркисян, ru.168.am

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2022 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям