Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Главный популист и демагог страны — Никол Пашиняна, стал жертвой популизма и демагогии

Главный популист и демагог страны стал жертвой популизма и демагогии. Речь о Николе Пашиняне. Он сейчас пребывает в шоке и проклинает популизм, но уже поздно.

В вопросе Амулсара Пашинян подвергся такой политической аварии, что сейчас и сам не рад тому, что 16 месяцев назад поддался революционной эйфории и попал в капкан собственной безграмотности.

Вопрос Амулсара не столько экологический, сколько политический. На вопросе спекулируют разные стороны и с различными мотивациями. Спекулируют радикальные революционеры, доставлявшие воду революционеры, приемные дети революции, хозяева контрреволюции, политические сутенеры, отпетые мутиловщики и даже одна женщина-«зубной техник». В результате рядовые граждане искренне испуганы.

Испуган также безграмотный Погос вместе со своим многочисленным безграмотным семейством.

Никол остался один. Вокруг него сейчас происходит то, чему он способствовал в свою бытность оппозиционером. Он сейчас стал жертвой сплетен.

Фольклор уже успел ввести в оборот следующие истории:

  • Никол выделил неизвестной ливанской компании 400 тыс. долларов, чтобы взять «откат» под видом проведения экспертных работ,
  • Никол вошел в долю в «Lydian», чтобы замахнуться на 5 млрд долларов прииска Амулсар,
  • Никол – иностранный шпион, и хочет открыть рудник, чтобы отравить армянский народ,
  • Никол идет под давлением американцев/англичан на уступки и открывает рудник, чтобы вернуть долг революции, так как его привели к власти американцы, которые сейчас требуют от него компенсации.

Естественно, все это – блефовые разговоры, но подобными блефами в среде безграмотных погосов очки набирал и сам Никол, который в конце стал премьером. Теперь его шаги оборачиваются против него самого. Закон бумеранга неумолим.

На Никола «навесят» разграбление на 5 млрд долларов, и выкарабкаться из-под этого ему не удастся.

Кстати, после историй с фондами и нескольких неудачных формулировок («пусть награбленное из бюджета отдадут нам – мы используем эти деньги с большей пользой», «мы не будем обзванивать всех поштучно» и др.) на его супругу уже навесили ярлык «теть Сашик». Однако рассудительные и серьезные люди знают, что легендой является как тема Сашика во времена Сержа, так и нынешнее «сашикство» Анны Акопян. Однако фольклор всегда бывает другого мнения, и настает время отвечать за допущенные в прошлом ошибки.

Никол знает, что не имеет в Амулсаре какой-либо коррупционной заинтересованности. Знает также, что Анна Акопян не присваивает из фондов «Мой шаг» и «Город улыбок» ни копейки, но опешил от того, что распространяются подобные разговоры. Однако удивляться ему не стоит, так как в свое время он тоже плакал, подобно актеру дешевого сериала, на тему голодных бабушек и дедушек, мол, вы живете плохо, так как Сашик забирает вашу долю. Сейчас он видит, что это было мифом, но уже поздно, так как он сам стал героем мифов, под которыми он и останется.

Иронией судьбы будет также то, что жившего всю жизнь с антикоррупционными и антиолигархическими лозунгами и ставшего при помощи демагогии любимчиком бедных Никола в конце могут осудить по коррупционной статье, заявив, что он хотел прикарманить за счет экологии Армении и отравления наших вод 5 млрд долларов и построить себе палаты наподобие уборных «Фараона».

Дешевый популизм – вещь болезненная.

 

Источник: Айк Усунц, 7or.am

P.S. Еще одна ирония судьба.

В эти дни на международном кинофестивале в Торонто показывают фильм «Я не один», рассказывающий о «бархатной» революции.

Свое участие в выпуске фильма принял также лживый революционер Серж Танкян, который выступает против эксплуатации рудника. Никол, как известно, выступает за. Вот такие вот пироги.

P.S.-2. У нас уже был повод писать, что фильм «Я не один» запоздал, так как «девальвировались» практически все действующие лица революции. .

Не исключено, что до возвращения из Торонто участвующей в показе фильма Анны Акопян всё может зайти настолько далеко, что по «бархатной» революции и фильму «Я не один» придется пить заупокойный тост.

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.