Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Глава Венецианской комиссии обеспокоен ситуацией в Армении

Председатель Венецианской комиссии Совета Европы Джани Букикио выступил с заявлением, выразив обеспокоенность в связи с конфликтом между правительством Армении и Конституционным судом.

“Последние месяцы я внимательно слежу за процессами в Армении, и обеспокоен открытым конфликтом между правительством и парламентом, с одной стороны, и Конституционным судом, с другой. Быстрая смена событий не способствует решению проблем”, — говорится в заявлении Букикио.

“В условиях демократии парламент является органом народного суверенитета, пользуясь высокой легитимностью. Конституционный суд является защитным институтом, которому поручено отстаивать конституционные ценности. В демократической стране все государственные учреждения и должностные лица должны уважать свои обязанности, а также признавать и уважать права других учреждений. Они должны проявлять надлежащую институциональную сдержанность, добросовестно соблюдать соответствующие процедуры и проявлять уважение друг к другу”, — отметил Букикио.

“Если этого не происходит, если не хватает демократической культуры и зрелости, функционирование государственных институтов будет поставлено под угрозу, а демократический, гражданский и экономический прогресс общества окажется под угрозой. Призываю все стороны проявлять сдержанность, взаимное уважение и конструктивное институциональное сотрудничество, чтобы ослабить эту тревожную ситуацию и восстановить нормальное функционирование конституции Армении”, — заявил председатель Венецианской комиссии.

 

Источник: aysor.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям