Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Глава СНБ Армении Артур Ванецян подал в отставку

Директор Службы национальной безопасности Армении Артур Ванецян подал в отставку.

В своем заявлении, размещенном на официальном сайте СНБ, Ванецян, в частности, написал:

«Дорогие соотечественники, уважаемые служащие СНБ, сообщаю вам, что принял решение об отставке с поста директора Службы. Подобное решение в сложившейся ситуации и считаю самым предпочтительным и обоснованным вариантом служения Республике Армения и моему народу.

Это решение я принял столь же уверенно, как и то, когда в судьбоносный для нашей страны момент я согласился занять должность директора Службы национальной безопасности. Моя деятельность за полтора года всегда была у всех на виду, каждый мой шаг был продиктован принципом — Родина и честь офицера превыше всего.

У процесса государственного строительства своя логика: стихийные решения, неуверенность в действиях, неумение отличать первостепенное от второстепенного, не присущи этому процессу. Все это не имеет ничего общего с честью и достоинством офицера. Погоны офицера и подобный ход событий несовместимы. Пусть моя отставка будет отрезвляющим шагом и призывом «Остановиться!«.

Мир и безопасность нашей стране.

Честь имею»,- написал он в своем заявлении.

Ванецян долгие годы работал в СНБ при президентстве Сержа Саргсяна, считался близким его зятю Микаэлу Минасяну человеком. Однако в дни так называемой бархатной революции Ванецян присоединился к команде Никола Пашиняна и вступил в должность директора СНБ РА.

В период своего пребывания на должности главы СНБ Ванецян приобрел большую популярность, благодаря активному и открытому общению с общественностью страны, чего не было при прежних главах СНБ. Этому способствовали также громкие уголовные дела по коррупционным преступлениям, осуществленным представителями бывших властей, находящиеся в ведении СНБ. Благодаря этому Ванецян считался самым сильным кадром в слабой команде Пашиняна.

Его отставка может быть обусловлена внутриполитическими и даже внешнеполитическими разногласиями с Пашиняном. Из известной прослушки становится ясным, что именно Ванецян предупреждал главу ССС о возможных проблемах с Россией в случае задержания секретаря ОДКБ.

 

Источник: verelq.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.