Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Гибридная война против Армении и Арцаха: главные действующие лица

Во 2-ой Арцахской войне у нас было 2 фронта – внутренний и внешний.

На внешнем фронте мы противостояли турецко-азербайджано-террористическому трио.

Военный баланс между Арменией и Азербайджаном был нарушен в ходе последних нескольких месяцев (в особенности по части БПЛА): враг достиг абсолютного преимущества в воздухе, а широко рекламируемые пашиняновцами комплексы «Оса-АК» действовали в противовоздушной обороне практически с нулевой эффективностью.

Одной из причин поражения было также плохое управление, в частности, абсурдные решения Никола Пашиняна, к части которых в ходе известной пресс-конференции обратился Мовсес Акопян.

Что касается внутреннего фронта и полученных из тыла ударов, то в этом плане против Армении и Арцаха действовала организованная группа. Ее главными действующими лицами были Никол Пашинян, Анна Акопян, Араик Арутюнян, Арцрун Ованнисян, работающая при Николе ГНКО, пишущие в целях оболванивания людей пафосные и душещипательные статусы в «Фейсбук» люди, мойшаговские депутаты, псевдопатриоты и т.д.

Никол Пашинян

Главной функцией занимающего пост премьер-министра РА человека было подведение нашей страны к капитуляции под лозунгом «Мы победим».

Мало того, что он привел к войне своей позорной внешней политикой, провалом переговорного процесса по Арцахскому вопросу и своими провокационными действиями, так он даже и не попытался организовать нормальное управление или прекращение войны. Между тем как уже на 3-ий день войны стало понятно, что силы неравны, и с этого дня у него была возможность остановить войну. Сделано этого не было. Зато было предпринято совсем другое.

Он развалил армию изнутри, превратив войну в бои добровольческих отрядов. К войне не допустили действенные силы. Был провален процесс мобилизации. На смену реальным процессам пришли шоу. Мы получили «армию» Каргин Ацко и градоначальницы Эчмиадзина.

Никол тянул так долго, пока Шуши не пал. После этого пошел на капитуляцию.

Анна Акопян

Функция жены Никола Пашиняна была той же, что и у Никола. Привести к капитуляции.

В командном штабе в Арцахе она стала глазами и ушами Никола. Она раздавала команды военным. Полученный нашей армией в Джебраиле серьезнейший удар был по причине Анны Акопян и Никола Пашиняна. Они без обоснования распорядились контратаковать. В результате мы понесли серьезные потери.

Параллельно этому она вела «яро военно-патриотическую» пропаганду и заигрывала в «Эрато», дискредитируя идею регулярной армии.

По некоторой информации, Анна контролировала также дозировку оглашаемых потерь. Заставляла Минобороны и Армию обороны преподносить меньшие цифры.

На нее была возложена также функция по компрометации регулярной армии и наших солдат. Практически во всех записях Анны присутствовали формулировки «предатели и убегающие солдаты». Этим они подготавливали народ к капитуляции.

Араик Арутюнян

На этого вечно улыбчивого «мутиловщика» была возложена функция по сокрытию реального положения дел и становлению живым воплощением лозунга «Мы победим». Из арцахского «Лфик Само» лепили образ Рэмбо. Он был занят не обороной Шуши, а съемкой в Шуши ролика.

Это сейчас президент Арцаха негодует, будто не сражались и убегали с первого дня. Между тем как в дни войны он был занят шоу, примерял на себя имидж попивающего кофе на передовой и собирающегося в Баку – через Геташен.

Араик виноват в капитуляции не меньше, чем Никол.

Арцрун Ованнисян

На этого служившего при всех властях с мылом в руках лжеца была возложена функция оболванивания армянского народа посредством пропаганды.

Этот геббельсик врал в ежедневном режиме. Врал целенаправленно, последовательно и подло. Шуши уже пал, но он заявлял, мол, все в порядке, идут бои, и город-крепость вот-вот будет зачищен от турок.

Он был занят одурачиванием людей. Джабраил уже сдавался, а Арцрун заявлял, что наши скоро контратакуют.

Кубатлу, Физули, Зангелан уже пали, а он заявлял, что успехи фиксируются с обеих сторон.

Гадруд был сдан, а Арцрун называл это «тактическим отступлением». Когда же Никол окончательно сдал Шуши, Арцрун притворился «мертвым» на тему «у меня повысилось давление, не могу давать пресс-конференции». Он знал, что его шеф уже подписывает капитуляцию.

Эта четверка лжецов врала до последнего дня.

Ложь была занятием также других членов команды Никола.

Ужасное в том, что они с самого начала заявили, что никому, кроме Минобороны и Арцруна, верить не нужно. Кроме того, ввели военное положение и ограничения по части свободы слова, чтобы никто не пытался разоблачать их ложь, бить в набат и спасать положение, так как Алиев с 27-го сентября говорил о Шуши. Как только Шуши был сдан, «Мы победим» стал капитуляцией, и точка. Никол сделал свое дело, и сейчас пытается удержаться в занимаемом кресле.

Вот такая вот гибридная война против нашей страны и велась. То есть нашими противниками были не только турки. Изнутри страны действовала соросо-турецкая группа. И сейчас весь вопрос в том, Никол поступил таким образом в силу своей невменяемости, то есть служил соросо-турецким силам в качестве тупого оружия, не осознавая этого, или мы имеем дело с подлейшим предательством Никола? Что ж, это мы выясним после смены власти.

 

Источник: Айк Усунц, 7or.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям