Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Геворк Петросян: Если ректор закрыл двери, чтобы активисты не проникли в университет, то это не основание, чтобы освобождать этого ректора

Ректор, декан, проректор считаются наемными работниками и любая дисциплинарная мера в их отношении, в том числе и освобождение от работы, должны вмещаться в рамки Трудового кодекса, заявил в беседе с корреспондентом Aysor.am депутат парламента от фракции «Процветающая Армения» Геворк Петросян.

Касаясь заявления Никола Пашиняна в ходе вчерашнего заседания правительства о том, что ректорам, которые закрывали двери перед студентами, нечего делать в новой Армении, Геворк Петросян заявил: «Если ректор закрыл двери, чтобы активисты не проникли в университет, чтобы предотвратить столкновение между молодыми с разными взглядами, не считаю, что это основание для освобождения от работы данного ректора. В конце концов, у нас есть более важные критерии оценки деятельности ректоров, чем открывать или закрывать двери».

На замечание, может ли это заявление рассматриваться как попытка политизировать вузы, Петросян заявил: «Не буду вкладывать в мой ответ элемент обвинения и говорить, что это попытка политической перерасстановки конкретно со стороны Пашиняна или кого-то еще, однако могу сказать, что нужно найти такие решения, чтобы не получалось, что вылез из колодца – упал в огонь».

 

Источник: aysor.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям