Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Геворга Костаняна привлекли как обвиняемого по делу «1 марта»

Бывший генеральный прокурор Армении Геворг Костанян привлечен в качестве обвиняемого по делу о массовых беспорядках в Ереване, произошедших 1 марта 2008 года. Об этом сообщила «Sputnik Армения» пресс-секретарь Специальной следственной службы Марина Оганджанян

«Костаняну предложено в течение 48 часов явиться в орган, осуществляющий производство, для предъявления ему обвинения», – сказала Оганджанян.

Сам Костанян, комментируя заявление ССС, в интервью порталу «ПастИнфо» отметил, что сроки, которые ему предоставлены для явки в орган производства, являются «искусственными».

«Я уже заявлял, что нахожусь в Москве и вернусь на родину после окончания полугодия», – сказал он, побещав подробно прокомментировать обвинения после их тщательного изучения.

В конце сентября в Специальной следственной службе заявили, что Костанян подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями путем искажения, сокрытия фактов о совершенных в 2008 году противоправных действий. Костанян в то время был полпредом правительства Армении в Европейском суде по правам человека, а с 2 июля 2008 года – помощником президента Армении.

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям