Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Гагик Джангирян – старое лицо «новой» Армении (Видео)

После апрельской революции/смены власти 2018 года ставший премьером Никол Пашинян заявил, что впредь мы живем в новой Армении. Несомненно, это было его главной ложью.

Новая Армения предполагает новые правила игры, новые программы, новые нравы, новые лица. Всего этого нет или практически нет. Вместо этого мы имеем реанимацию не старой, а «древнейшей» Армении. Вернее, реинкарнацию АОД и формирование левоно-николовской власти.

Лицом «новой» Армении стал печально известный Гагик Джангирян, который никак не может покинуть студии действующего за счет налогоплательщиков Общественного телевидения. А если и покидает, то ради посещения прониколовских «1in.am» и Радио «Азатутюн».

Приложивший немало усилий в деле фальсификации выборов и конституционного референдума 1995-го Джангирян стал старым лицом «новой» Армении – эфирным символом «реформирования» судебно-правовой системы власти Никола Пашиняна.

Адвокатом провозгласившего себя председателем Конституционного суда Ваге Григоряна является Джангирян, что означает возвращение Пашиняна в «отчий дом» и рекрутирование кадров из левоновских кругов. И это весьма естественно, поскольку, кроме нескольких невменяемых мойшаговцев, антиконституционное заявление Ваге никто не защитил даже из властной команды. В итоге остались лишь левоновцы, для которых отстаивание кресла Пашиняна и приватизация судебной власти стали не менее важными, чем для самого «народного» премьера, в случае отстранения которого они не смогут избежать ответственности, как это было в 1998-ом. В этот раз будет и политическая, и правовая оценка.

Политические отцы Пашиняна, в том числе ставший апологетом законности Джангирян, должны будут ответить на тему фальсификации выборов 1995 и 1996 гг., ответить за провокации и 10 жертв 1 марта 2008 года, объяснить, как так вышло, что от полученного в 1991-ом после распада СССР в качестве наследства 30-миллиардного ВВП в 1998-ом они оставили лишь $2 млрд, то есть объемы экономики сократились в 15 раз, и какова в этом сокращении доля имевшего место разграбления.

Словом, в реально новой Армении джангиряны должны выступать в качестве не звезд эфира, а дающих показания в совсем другом учреждении касательно допущенных ими в «древнейшей» Армении беззаконий.

Кстати, в недавнем прошлом Пашинян и Джангирян обвиняли друг друга в бытности безграмотным и клиентом предыдущей власти. Пашинян задевал Джангиряна, а последний, как член фракции АНК, демонстративно покидал зал заседаний НС в ходе выступления Никола. Сейчас они оказались в одной лодке.

 

Источник: Айк Усунц, 7or.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.