Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Гагик Царукян о задержании Арсена Бабаяна, преследовании Грайра Товмасяна и членов его семьи, повышении зарплат министров, об Арцахе (Видео)

Тайное повышение зарплат министрам оскорбительно для народа, заявил в беседе с журналистами руководитель фракции ПА Гагик Царукян.

Он осудил также стиль работы и некоторые назначения нынешнего правительства, отметив: «Те, кто пошагал рядом с Николом Пашияном сегодня получили должности. Потому и нет инвестиций. Так страна не может состояться. Знакомые, родственник, партийная принадлежность – все это не должно иметь значения при назначении на должности». Об этом, а также об отклоненных фракцией власти законопроектах оппозиции, ситуации вокруг КС и возбужденном уголовном деле, заявлениях Виталия Баласаняна, отношениях с Робертом Кочаряном свою позицию высказал журналистам руководитель фракции ПА Гагик Царукян. Подробности представляем в видеоматериале


Нужно еще проверить, был ли в действиях бывшего замглавы аппарата парламента Армении Арсена Бабаяна состав преступления. Если выяснится, что нет, то задержавшие его лица понесут наказание. Об этом лидер партии «Процветающая Армения» Гагик Царукян заявил во вторник журналистам в парламенте.

21 октября стало известно, что бывший заместитель руководителя аппарата парламента Армении Арсен Бабаян задержан по подозрению в служебном подлоге в рамках уголовного дела об узурпации власти, заведенного на основании заявления депутата Армана Бабаджаняна. Парламентарий, в частности, оспорил законность избрания Грайра Товмасяна на должность председателя Конституционного суда Армении.

«Нужно ознакомиться с основаниями его задержания. Нужно узнать, есть ли состав преступления. Если всего этого нет, то задержавшие его лица (сейчас или через 5-10 лет) понесут наказание. Люди должны понимать, что они не вечны, и должны правильно использовать свои полномочия», – сказал он.

Царукян также прокомментировал само уголовное дело об узурпации власти, которое расследуется в Специальной следственной службе.

По его словам Товмасяна избирали в Конституционный суд поспешно. Эту же спешку он видит и в решениях нынешних властей республики.

«Все знают, как избирали Товмасяна: так же, как и Пашиняна, так же, как и Мирзояна (спикер парламента Арарат Мирзоян – ред.). Я замечаю поспешность нынешних властей (при принятии решений). Могу привести 6-7 примеров», – заметил Царукян.

Более того, по словам лидера партии, оппозиция стремится к диалогу с властями по всем этим вопросам, однако представители блока «Мой шаг» не хотят ничего обсуждать и действуют в одиночку.

Специальная следственная служба 17 октября возбудила уголовное дело на основании сообщений независимого депутата Армана Бабаджаняна в Генпрокуратуру об «узурпации власти группой лиц». Заявление касается Товмасяна, законность пребывания в должности которого и оспаривает депутат, передает ru.armeniasputnik.am.


Считаю неприемлемым приглашение дочерей главы Конституционного суда Армении Грайра Товмасяна на допрос в Службу национальной безопасности. Об этом заявил в беседе с журналистами в Национальном Собрании 22 октября глава партии «Процветающая Армения», руководитель ее парламентской фракции Гагик Царукян.

«Если в какой-то деятельности есть состав преступления, беззаконие, то это, конечно, наказуемо. Если сегодня основная проблема в Товмасяне, то нет проблем: пусть выявят состав преступления, представят все, пусть накажут, думаю, все мы за это. Но для меня, как армянина, семейного человека, приглашение 16, 18-летних девушек на допрос просто неприемлемо», — сказал Царукян.

На вопрос, считает ли сам лидер «ПА» Грайра Товмасяна легитимным главой КС, Царукян ответил: «А почему он нелегитимный? Кто это говорит? Пусть представят обоснования, что он нелегитимный, и тогда мы это признаем».


Считаю оскорбительным факт тайного повышения зарплат министров и осуждаю данное явление. Об этом заявил в беседе с журналистами в Национальном Собрании 22 октября глава партии «Процветающая Армения», руководитель ее парламентской фракции Гагик Царукян.

«Полтора года говорится о том, что Правительство – это народ, что именно он все решает. Но как можно было втайне от народа все это сделать? А ведь можно было все представить, и если б народ не был против повышения зарплаты какому-то министру, который полноценно, эффективно выполняет свою работу, то не было бы никаких проблем. В этом случае можно дать и больше, когда человек принес общественности пользу на миллиард. Но вот такое тайное отношение оскорбительно и для депутатов, и для народа. После революции слово «тайна» неприемлемо для всех нас», — сказал Царукян.

Напомним, что тайным распоряжением премьер-министра Никола Пашиняна существенно повышены зарплаты министров, заместителей министров, генеральных секретарей министерств. Распоряжение было отдано в июле текущего года.


В вопросах, связанных с судьбой Арцаха, армянство должно быть единым

Разговоры бывают и в семье, но надо сделать так, чтоб не навредить словом народу. Об этом заявил в беседе с журналистами в Национальном Собрании 22 октября глава партии «Процветающая Армения», руководитель ее парламентской фракции Гагик Царукян, говоря о последних заявлениях инициатора общенационального движения «Во имя Арцаха» Виталия Баласаняна, озвученных им на последней пресс-конференции.  По его словам, в вопросах, связанных с судьбой Арцаха, армянство должно быть  единым. «Все надо отложить, необходимо объединиться. В противном случае наши два независимых государства окажутся на краю пропасти», — заявил Царукян.  Он также подчеркнул, что мы должны добиться признания Арцаха во всем мире. «За эти 30 лет вопрос Арцаха должен был быть таким, чтоб Алиев даже не рискнул что-то сказать, осознавая, что каждое  слово чревато новыми потерями», — сказал глава «ПА».

 

Источник: NEWS.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям