Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Гагик Царукян: Необходимо как можно быстро восстановить полноценные отношения с Российской Федерацией

До вчерашнего дня я еще надеялся на то, что Апелляционный суд удовлетворит жалобы адвокатов относительно изменения меры пресечения в отношении меня, и у меня будет возможность обратиться к вам. Но, как вы знаете, суд их отклонил. Об этом написал на своей странице в Facebook лидер партии «Процветающая Армения» Гагик Царукян.

Он, в частности, отметил:

«Для меня это было ужасно. К сожалению, и на этот раз суд не смог поставить во главу угла закон. Но поверьте, для меня сегодня вопрос моей свободы вторичен.

У нас война, наши лучшие парни погибают каждый день. С глубокой скорбью выражаю соболезнования родным и близким всех наших славных сынов, отдавших свои жизни ради защиты Родины. Ценой своих жизней они противостояли войне, развязанной Азербайджаном и Турцией, и тысячи солдат сегодня продолжают упорно вести бои.

Мое сердце разрывается от того, что я не могу лично находиться в Арцахе, рядом со своей Родиной и армянским солдатом, чтобы в полной мере использовать свои возможности и международные связи.

Считаю необходимым как можно быстрее восстановить полноценные отношения с союзником Республики Армения — Российской Федерацией, как важным фактором безопасности в регионе. Понятно, что сегодня наша борьба ведется не только против Азербайджана, но и Турции, имеющей одну из самых мощных армий НАТО, и международного терроризма. Необходимо использовать все дипломатические каналы для немедленного прекращения огня.

Я верю, что этот кошмар войны скоро закончится, но сегодня у нас есть священный долг – крепко охранять тыл нашей армии, наших солдат, наших добровольцев. Если в этом вопросе будут допущены ошибки, то история нам этого не простит. Помните, сегодня Родина нуждается во всех нас.

Да благословит Бог Армению и Арцах, армянскую армию и солдат».

 

Источник: news.am

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2021 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям