Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Гагик Царукян: 25-летний судья не может принимать судьбоносные для людей решения (Видео)

Во всех тех случаях, когда мы выступаем против чего-то, имеются объяснения, это не делается согласно нашим прихотям. Об этом заявил в беседе с журналистами в парламенте 6 марта глава партии «Процветающая Армения», руководитель ее парламентской фракции Гагик Царукян, говоря о представленном властями проекте, согласно которому возрастной порог для судей снижается до 25 лет.

«Я за молодых людей, это наша достойная смена, им должна быть дана полноценная возможность. Но как, к примеру, 25-летний молодой человек может принимать судьбоносные для людей решения? Посмотрите как все делается в Америке, Англии? Посмотрите, там это не принимается.

Пусть с 25 лет будут судьями, но, к примеру, по экономическим вопросам или по вопросам, связанным с какими-то документами. Однако судье, который будет решать судьбы людей, семейные вопросы или нечто подобное, не должно быть меньше 35, 40 лет», — заявил Царукян, добавив при этом, что их подход основан на международном опыте.

 

Источник: NEWS.am

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2022 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям