Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Гагик Арутюнян назвал сказками утверждения о том, что его заставили уйти в отставку

Бывший председатель Конституционного суда Армении Гагик Арутюнян в интервью армянской службе радио «Свобода» («Азатутюн») опроверг информацию о том, будто в прошлом году его вынудили представить заявление об отставке раньше предусмотренного срока.

«28 числа я был избран членом Высшего судебного совета (ВСС) и сразу решил, что неправильно, чтобы председатель КС был членом совета другого института. Просто сложил полномочия председателя Конституционного суда, что является моим правом. И ни одним законом не предусмотрена специальная процедура. Это мое право. Я мог бы даже по телевидению объявить, что сложил полномочия», – сказал Арутюнян.

На вопрос, не вынуждали ли его идти на этот шаг, Арутюнян ответил: «Это из жанра сказок. Я сам решил, что неуместно в статусе члена Высшего судебного совета занимать должность председателя Конституционного суда».

Напомним, несколько дней назад пресс-секретарь премьер-министра Владимир Карапетян заявил, что «бывшего председателя Конституционного суда заставили подать в отставку, чтобы Грайр Товмасян был избран на эту должность».

 

Источник: Panorama.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям