Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Фраза Пашиняна «Арцах – это Армения» означает конец переговорного процесса

«Я думаю, что визит президента России Владимира Путина в Армению будет довольно холодным. Давайте также примем во внимание то, что Путин приезжает не в Республику Армения, а для участия в заседании Высшего Совет ЕАЭС. То есть, повестка дня – ЕАЭС, и принимающая сторона должна представить свою повестку двусторонне, чтобы было ясно, будет двустороннее содержание или нет. Важно, чтобы армянская сторона сформулировала четкую повестку», – сказал в беседе с газетой «168 жам» главный редактор российского информационного агентства «Regnum» Модест Колеров, говоря о повестке предстоящего визита президента России Владимира Путина в Армению.

Он предлагает уточнить армянскую двустороннюю повестку у властей Армении, выяснить, какие документы относительно этого будут представлены российской стороне, какую повестку дня они видят для двусторонней встречи, какие вопросы они выделяют и как они работают в направлении двусторонних отношений.

«Скажите, какая у вас повестка, и российская сторона примет решение, поскольку принимающей стороной являетесь вы. Позвольте мне сказать, что российская сторона постоянно предоставляет колоссальный политический аванс. Первый был в то время, когда через четыре дня после вступления в должность премьер-министра, российская сторона продолжила переговоры по военно-технических вопросам. Это постоянно происходит, когда Россия игнорирует то или иное заявление армянской стороны, такие как месседжи о разведке или заявления Пашиняна и Мирзояна о том, что «Арцах – это Армения».

Что означает это заявление? Оно означает конец переговорного процесса, оно означает, что 20-летний переговорный процесс был ошибкой. Может это прозвучит немного грубо, но я скажу, что если в этом направлении не предпринимается какой-либо процесс, если ни один депутат от правящей партии не представит такой проект, то это просто болтовня и ничего больше. Пашинян даже говорил об этом в более художественном контексте, а Мирзоян – нет. Многих других подобных заявлений достаточно, чтобы Москва обиделась, разнервничалась, забеспокоилась», – пишет газета.

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.