Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Французский адвокат: Суд над Робертом Кочаряном — месть одного человека (Видео)

Ситуация, сложившаяся вокруг Конституционного суда, не имеет ничего общего с судом над Робертом Кочаряном.

Цель властей – привести Конституцию в соответствие с законами революции, а в этом случае мы не можем говорить о Конституции и конституционности, заявил французский адвокат армянского происхождения Роберта Кочаряна Севак Торосян в эфире передачи Анжелы Товмасян «Перед зеркалом» телеканала «Армньюз».

По его словам, в Армении нет Конституции, и сегодня власти руководствуются революцией.

Адвокат не связывает давление на судебную систему исключительно с делом Роберта Кочаряна.

Он убежден, что этот вопрос могут решить судьи восстав.

Адвокат заверил, что такое давление на судей в Европе не потерпят сами судья и, как минимум, 10 из них восстанут: «В Армении судьи замкнуты в себе, тогда как должны бороться за свои права».

Говоря о процессе по делу Роберта Кочаряна, адвокат сказал: «Суд над вторым президентом – это месть одного человека другому. Человек, который десять лет назад был на другой стороне баррикад происходящих событий, решил, что, как только придет к власти, должен сделать так, чтобы Роберт Кочарян был арестован».

Адвокат также не отрицает, что он неоднократно слышал в беседах со многими из своих коллег, что не в громких делах заметно изменения в судебных процессах к лучшему.

Подводя итог, адвокат отметил, что он направил письмо президенту Франции Эммануилу Макрону по поводу судебного процесса по делу Роберта Кочаряна в Армении.

«Через месяц после отправки моего письма я получил ответ от президента Макрона, в котором говорилось: «Будьте уверены, что Франция внимательно следит за ходом судебного процесса над вторым президентом Армении Робертом Кочаряном»», – сказал он.

 

Источник: Tert.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.