Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Европейские чиновники не смогли ответить на вопросы армянских депутатов

Закрытая встреча членов постоянных комиссий по государственно-правовым вопросам и по защите прав человека и общественным вопросам с представителями Совета Европы прошла довольно бурно, пишет газета «Жоховурд». Фракция «Светлая Армения» бойкотировала встречу.

По сведениям издания, прибывшие из Совета Европы эксперты сказали, что распространенные в обществе стереотипы о привилегиях ЛГБТ-сообщества – разрешения на брак, усыновление детей и т.д. – не предусмотрены в конвенции. Наира Зограбян спросила, разве Уголовный кодекс Армении и закон «О предотвращении семейного насилия» не регулируют проблемы насилия, какой пробел есть в этих законах, что принуждается принять Стамбульскую конвенцию?

Согласно сведениям газеты «Жоховурд», европейцы, по сути не ответили на эти вопросы. Присутствующая на встрече депутат фракции «Мой шаг» Марина Карапетян, которая является сторонником принятия конвенции, сидела молча, Тагуи Казарян также была пассивна, а Рубен Рубинян, который председательствовал на этой встрече, обобщил: «Армения – суверенное государство, и мы примем свое решение», сообщает Aysor.am.

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям