Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Если Пашинян начал сравнивать себя с Христом, то позор всем нам

«Мы и я сам проповедуем любовь, как Господь наш Иисус Христос проповедовал любовь, но когда пришло время, он вошел на территорию храма и перевернул столы, сказав, что храм святости превратили в базар».

Об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян на встрече с представителями армянской общины в миланской церкви Святых сорока отроков.

А до этих слов один из пришедших на встречу обвинил Никола в расколе страны. Пашиняна уже начали часто обвинять в том, что он расколол страну, из-за чего он и был вынужден сравнить себя с Христом.

Но сравнивание с Христом имеет свою обратную сторону. Дело в том, что еще в начале 90-х были и деятели, которые сравнивали себя с Христом. Тогда политический учитель Пашиняна Левон Тер-Петросян в свойственном ему стиле возразил им: «Помните чем закончилась жизнь Христа в молодом возрасте». Реакция тогдашнего общества была очень жесткой как к тем, кто сравнивал себя с Христом, так и на слова Тер-Петросяна. Тогда люди понимали, что есть рамки, за которые политические деятели выходить не должны.

Даже был один публицист, который после этих слов Тер-Петросяна заявил, что отказывается быть армянином, поскольку стыдится общества, которое считает себя первым принявшим христианство народом и одновременно позволяет, чтобы им руководили неверующие циники.

Между тем, сегодня качество общества существенно изменилось. Человек может сравнить себя с Христом, а затем заявить, что «уложит на асфальт и поставит к стенке». Тем самым, фактически, прости Господи, сравнивая Христа с человеком, разговаривающим подобно водителю КрАЗа.

Потом может сравнить себя с царем Папом, который во время своего правления пытался ограничить права церкви. Это примерно то же самое, что Паруйр Айрикян однажды заявит, что нужно восстановить СССР и вернуть управление компартии.

Однако здесь нет ничего удивительного, поскольку соратник Пашиняна Тер-Петросян, который в свое время был членом комитета под названием «Карабах» всего несколько лет спустя заявил, что «…НКР может остаться в составе Азербайджана в статусе широкой автономии, что будет исходить из интересов Армении, Азербайджана и карабахцев…».

Это показывает, какой моральный упадок пережил первым в мире принявший христианство народ, раз позволяет поступать с собой таким образом. Фактически, сформировалась политическая кузница настоящих циников, из которой выходят подобные деятели.

Стыдно, что первый принявший христианство народ имеет такой политический класс, власть и руководителя.

Такова реальность.

 

Источник: Давид Мкртчян, zham.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям