Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Элита старого Джорджа — Шагающая элита

Во Франции поступление в Национальную школу администрации является гарантией успешной карьеры на государственном посту или в сфере политики, в Великобритании так называемые публичные школы Итон, Винчестер, Регби, Харроу являются основными центрами подготовки политической элиты.

ТОЛЬКО ИЗ СТЕН Итона вышло 18 премьер-министров! В странах Латинской Америки часто началом успешной политической карьеры является служба в армии.

В Бразилии, Перу, Аргентине военные составляют основу политической элиты. Работа в системе государственного управления может стать стартовым капиталом для начала политической карьеры в Японии, Германии, России. В первые годы после октябрьского переворота рабоче-крестьянское происхождение особенно ценилось в самом высшем эшелоне советской номенклатуры.

Сегодня элита формируется исключительно из тех, кто шагал и продолжает шагать с Николом, а также из тех, кого считают «мальчиками и девочками Сороса». При этом между соросовской и несоросовской ветвями в партии премьер-министра существует скрытое противостояние, которое временами выплескивается наружу, как это произошло, например, после ареста Давида Санасаряна, когда представители Сороса потребовали от Пашиняна проявить максимум лояльности и оставить Санасаряна на свободе.

Такое впечатление, что о причастности этого господина к коррупции все уже забыли. Та же публика потребовала, чтобы дело Санасаряна не передавали Службе нацбезопасности, а оставили в ведении Специальной следственной службы, где у представителей Сороса есть весьма ощутимая опора. Родной брат руководителя ССС Сасуна Хачатряна Давид долгие годы был одним из руководителей Фонда «Открытое общество».

В новое правление не прошли

Сегодня люди Сороса занимают ключевые посты в правительстве. Это министр юстиции Рустам Бадасян, министр труда и социального обеспечения Заруи Батоян, есть замминистра и представители местных администраций.

В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ представители несоросовского крыла в приватных беседах с гордостью отмечают, что в новое правление партии «Гражданский договор» представители Сороса не прошли.

Поводов для особой радости в этом нет, ибо Пашинян пока умело маневрирует между интересами этих групп, пытаясь не обижать ни тех ни других. Кстати, убогую численность акций по блокированию зданий судов многие приписали соросовскому крылу, которое не откликнулось на призыв премьер-министра, наглядно показав, что без опоры на это крыло он не сможет проводить внушительные по численности акции и шагать во главе многотысячной толпы. Пока можно констатировать, что представители Сороса не допускаются к принятию стратегически важных решений, но в составе средней и административной элит, в законодательной и судебной ветвях власти эта публика представлена во всей красе и чрезвычайно активна.

Можно заметить, что борьба между двумя ветвями в окружении премьер-министра уже переместилась в виртуальное пространство, где сайты, которые финансируются на деньги фондов Сороса, последовательно проводят свою повестку и пытаются влиять на решения власти.

Военизированное крыло Сороса

Скажу больше: с некоторых пор аналитики открыто говорят о том, что в случае сокращения влияния людей Сороса на власть и лично премьер-министра эта публика и их хозяин могут легко найти поддержку в лагере радикально настроенных сил.

НЕ ТАК ДАВНО и вовсе не случайно всплыла информация о том, что на средства Фонда Сороса проводил свою бурную деятельность один из идеологов партии «Сасна црер» — Гарегин Чугасзян. Аналитики указали на то, что партия, которая на первый взгляд выступает с ультранационалистических позиций, тем не менее открыто поддерживает все проекты Сороса, включая веттинг и переходное правосудие. Партию «Сасна црер» уже открыто называют военизированным крылом Сороса.

Крестовый поход новой власти на «измы», отрицание любой идеологии в результате нехитрых трансформаций привели к полному уничтожению понятия «политическая элита». Сегодня ее заменила безыдейная кучка самонадеянных и невежественных людей, которые не обладают четким видением будущего, зато упрямо внедряют в жизнь идеи господина Сороса, полагая, что содействуют построению в нашей стране подлинно открытого общества.

На самом деле на пути к подлинно открытому национальному обществу следует в первую очередь нивелировать влияние на Армению неправительственных, а теперь уже и правительственных последователей международного финансового спекулянта Джорджа Сороса. Иными словами, Армения должна последовать примеру развитых демократических стран, откуда фонды этого пожилого господина просто взяли и выгнали.

 

Источник: Марина Мкртчян, Голос Армении

 

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.