Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Экс-губернатор Сюникской области Сурик Хачатрян привлечен в качестве обвиняемого и объявлен в розыск

По совокупности добытых доказательств по расследуемому в Специальной следственной службе (ССС) Армении уголовному делу, бывший губернатор Сюникской области РА привлечен в качестве обвиняемого в совершении деяний, предусмотренных ч. 1 ст. 309, п. 1 ч. 3 ст. 38-179 и ч. 1 ст. 38-314 УК Армении, в частности, что он превысил должностные полномочия, в том числе, используя должностное положение и отдавая незаконные распоряжения лицам, подтолкнул их пойти на служебный подлог и растрату в особо крупных размерах, вследствие чего был нанесен существенный ущерб законным интересам государства.

Из ССС сообщают, в частности, установлено, что Сурик Хачатрян, занимая в 2011-2012 году должность губернатора Сюникской области РА, через чиновника областной администрации дал руководителю общины Нораван Лаврентику Аракеляну незаконное распоряжение о передаче принадлежащих общине Нораван металлических труб своему брату в условиях отсутствия какого-либо законного основания.

Лаврентик Аракелян в нарушение требований закона, не представив Совету старейшин села предложения об отчуждении труб, а затем по решению общины и вместо отчуждения или предоставления в пользование по установленным условиям передал являющиеся собственностью общины Нораван металлические трубы стоимостью 5.132.891 драмов брату Сурика Хачатряна, на это его подтолкнул экс-губернатор Сюникской области.

Кроме этого, в августе-сентябре 2016 года Сурик Хачатрян дал главе общины Акнер незаконное распоряжение об отчуждении посредством фиктивного аукциона части земельного участка площадью 0.43 га, соединяющей расположенный в общине Акнер участок с дорогой, указанному им лицу – Ашоту Геворкяну. С этой целью руководитель аппарата общины Акнер по указанию главы общины путем внесения заведомо ложных данных подделал протокол о проведении аукциона по продаже указанного земельного участка и его результатах, согласно которым, якобы по итогам состоявшихся 16-го сентября 2016 года торгов вышеупомянутый земельный участок площадью 0.43 га был продан Ашоту Геворкяну за 70 тыс. драмов.

19 ноября 2019 года Сурик Хачатрян был объявлен в розыск. В тот же день в отношении него была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Обвинение по уголовному делу предъявлено и Лаврентику Аракеляну: ему инкриминируют п. 1 ч. 3 ст. 179 УК РА и Ашоту Геворкяну, которому вменяют ч. 1 ст. 38-314 УК Армении.

Предварительное следствие продолжается.

 

Источник: Panorama.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям