Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Экономический рост – блеф, придя к власти, Никол Пашинян палец о палец не ударил для проведения изменений (Видео)

Новые власти опять-таки сформированы на экономической основе олигархов. Эта модель, основанная на потреблении, всегда вызывает и производит олигархическую систему. Об этом в интервью Yerkir.am заявил бывший премьер-министр РА Грант Багратян.

На вопрос о том, чем обусловлен прогноз правительства по проекту бюджета на 2020 год о том, что экономический рост составит 4,9 процента, что ниже, чем в предыдущие три года, Багратян ответил: «Согласно дошедшей до меня информации, этот проект бюджета еще находится в правительстве и не отправлен в парламент, поскольку, возможно, сегодня мы будем обсуждать 4,9%, завтра мы отреагируем – эй, незнайки, не 4,9, а 9,9. Да, правительство обсуждало и обсуждает проект, где обозначено 4,9%, но я повторяю, что документ находится в процессе обсуждения.

Тем не менее, 4,9 означает, что, когда 5 августа на площади Степанакерта Никол Пашинян сказал, что к 2050 году ВВП вырастет в 15 раз, и когда его спросили, как это произойдет, то из их команды ответили — на 10% в год … Уже третий год у нас экономический рост колебался в пределах 5%».

Он отметил, что необходимо совершить переход к инвестиционной модели.

«Никол Пашинян, придя к власти, палец о палец не ударил, чтобы внести изменения. Он не понимает, что нужно менять это. У них нет команды, а если и есть, то в этой команде нет идеи, нет интеллекта », — сказал он, добавив, что необходимы фундаментальные изменения.

На вопрос, сформированы ли новые власти опять-таки на экономической основе олигархов, он ответил: «Безусловно. Эта модель, основанная на потреблении, всегда вызывает и производит олигархическую систему. И если у нас эта модель, то лучше иметь много олигархов. По крайней мере, их будет много для роста ВВП».

Комментируя заявление Никола Пашиняна на проведенном в Армении форуме IT о том, что Армения должна стать раем для креативного человека, Багратян подчеркнул, что развитие информационных технологий в Армении не может быть основой для экономики, поскольку у нас нет прогрессивного развития информационных технологий.

По словам Гранта Багратяна, как при бывшем президенте Серже Саргсяне экономика не развивалась, так и сейчас, нет никакой разницы.

Что касается заявления о том, что показатель грузовых перевозок снизился на 54%, экономист отметил, что это означает, что экономический рост является блефом. «Представляете, что вдвое меньше перевозилось грузов, но экономика при этом выросла на 7%?!» Железная дорога, транспортные компании сообщили, что было перевезено столько-то грузов, теперь они должны спросить, если было перевезено столько грузов, как вырос этот ВВП, но они не спрашивают, им все равно», — сказал он.

 

Источник: tert.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям