Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Экономическая революция сверху и снизу

Власть Армении в поиске, и революции стали ее любимым занятием. После бархатной революции она анонсировала революцию экономическую. Но не получается. И это понятно. Правительство решило провести экономическую революцию, условно говоря, сверху: путем масштабного привлечения в экономику крупных инвестиций. Однако, проводить экономическую революцию сверху все равно, что начинать строить дом с крыши. Можно, конечно, построить дом и так. Но более продуктивно сначала заложить фундамент, затем возвести стены, а потом уж поставить и крышу.

Крупный инвестор, затевая новый проект, крупно рискует. И ему нужны гарантии. Призывы, посулы, увещевания, обещания и прочая на него не действуют. Крупному инвестору нужны гарантии не министра и даже не премьер-министра. Крупному инвестору нужны гарантии государства, его правовой системы, слаженно работающих государственных институтов. А пока государственные институты в развале и коррупционные риски все еще высоки, ждать крупного инвестора не приходится.

Опыт показывает: монопольная концентрация политической власти в руках одной политической силы, монолитная, единая авторитарная «сильная» вертикаль власти оказывается бессильной перед преступным личным интересом, незаконным обогащением, коррупцией. А дробная, субтильная, либеральная демократия с горизонтальным взаимодействием ветвей власти на всех уровнях государственного устройства их успешно подавляет.

Для эффективной профилактики коррупции вся система государственной власти сверху донизу, на всех ее уровнях, все государство в целом должны быть настроены на противодействие коррупции. Законодательная (представительская), исполнительная и судебная ветви власти должны уравновешивать и контролировать друг друга. Вертикаль власти должна быть заменена горизонтальным взаимодействием властных структур, она сверху донизу должна быть настроена на профилактику коррупции.

Суд должен быть независимым. «Телефонное право», кумовство, любое давление на суд должны немедленно и решительно пресекаться. Не будет независимого суда, будет коррупция — это закон. Суд должен быть независимым, прежде всего, от исполнительной власти, и не потому, что об этом периодически упоминает премьер-министр, а потому что так устроено государство, потому что в нем действует эффективная система сдержек и противовесов. На нарушение закона правоохранительная система должна реагировать немедленно и самостоятельно. Верховной властью должен быть Закон. Но и закон должен быть совершенен. Неадекватные избыточно суровые нормы обречены на необязательность их применения. Нечеткие, размытые, двусмысленные формулировки, противоречия приводят к их вольной трактовке. Бюрократические препоны способствуют коррупции. Законы должны быть тщательно выверены и подвергнуты антикоррупционной экспертизе.

Пытаясь привлечь крупные инвестиции, мы обращаем свои взоры, прежде всего, к армянской диаспоре. Но отношение к диаспоре у нас чисто утилитарное, потребительское. Приглашая диаспору принять участие в экономической жизни страны, мы препятствуем ее участию в политической жизни республики. Обычно ограничения участия диаспоры в политической жизни пытаются оправдать заботой о безопасности, о суверенитете страны. Но это уловка. Цензы оседлости к заботе о суверенитете страны никакого отношения не имеют. Это еще один вид монополизации, монополизации власти ведущей политической силой. И как любая монополия, она приносит вред стране, развитию и укреплению армянской государственности. Искусственные ограничения участия диаспоры в политической жизни республики должны быть устранены. И уж, конечно, двойное гражданство никак не должно ограничивать право армянина участвовать в политической жизни Армении. Уважительное отношение к диаспоре, ее участие в политической жизни республики расширит ее вклад в экономическое развитие страны.

Давно известно, что деньги любят тишину, особенно большие деньги. Революционный треск деньгам противопоказан, они плывут в тихую, спокойную, хорошо защищенную гавань. Когда в республике будет построено правовое государство и государственные институты будут эффективно исполнять свои конституционные обязанности, когда право собственности будет защищено не словами премьера, а государством в целом, тогда можно будет надеяться и на приток крупных инвестиций в экономику страны. Рыночная экономика работает на доверии, и прежде всего, на доверии государству. Однако строительство правового государства процесс сложный и длительный. Так что ждать быстрого притока больших денег в экономику страны не следует.

Не получается пока у нас с экономической революцией. Но следует ли нам отказываться от самой идеи провести ее? Ни в коем случае! Не получается провести экономическую революцию сверху путем привлечения крупных инвестиций — ее надо провести, условно говоря, снизу путем развития малого и среднего предпринимательства.

Небольшой инвестор рискует меньшими суммами, он более мобилен и его требования к правовой системе государства не такие жесткие, как у крупного инвестора, он может поверить и обещаниям премьер-министра. Средний класс создает стабильность общества и является опорой государства. Для развития малого и среднего предпринимательства необходимо создать подходящие условия, и, прежде всего, экономические.

Усилия новой власти по ограничению коррупции начинают давать результат: бизнес выходит из тени, и поступления в государственный бюджет растут. Есть основания полагать, что этот процесс продолжится и в дальнейшем. Дополнительные поступления в бюджет позволяют правительству провести налоговый маневр.

Плоская шкала подоходного налога со ставкой 23% ориентирована на привлечение в экономику крупных инвесторов. Но одного этого явно недостаточно. Массовый приток крупных инвестиций в экономику Армении не наблюдается. Для этого должен быть еще целый ряд дополнительных условий, и прежде всего, надежная защита инвестиций государством. Однако строительство правового государства процесс не быстрый. Чтобы не останавливаться на полпути в развитии экономики, необходимо налоговую систему переориентировать на поддержку малого и среднего предпринимательства.

В стране следует сохранить прогрессивный подоходный налог, но углубить его, сделать эффективным, стимулирующим развитие экономики. С нижних этажей социальной лестницы следует отбирать меньше денег. И это даст двойной эффект. С одной стороны, бедные и небогатые граждане понесут больше денег на рынок и это будет увеличивать спрос. А спрос, как известно, в свободной экономике рождает предложение. С другой стороны, расширится финансовая база развития малого и среднего предпринимательства и удовлетворения растущего спроса.

Возможный вариант шкалы социально ориентированного прогрессивного подоходного налога может быть следующим. Доходы меньше 80 000 драм в месяц подоходным налогом не облагаются (для них ставка налога равна нулю). Доходы от 80 000 до 880 000 драм облагаются подоходным налогом по ставке 15%. Далее ставка налога может повышаться до 30% и 40% и даже более. Может быть и другая шкала налога. Но общий принцип должен сохраниться: малоимущие граждане от уплаты подоходного налога освобождаются, средний класс получает больше средств для развития бизнеса. А расширять возможности приумножения богатства богатых никакой необходимости нет.

Говоря об экономическом развитии, нельзя обойти молчанием НДС. НДС – очень эффективный налог. Он сдерживает рост производства и предотвращает кризис перепроизводства. Но современной Армении кризис перепроизводства не грозит. Напротив, мы мало что производим. И НДС – одна из причин такого положения. НДС – это удавка на шее экономики. Армения находится не на том этапе развития, когда его можно применять. Ставку НДС необходимо постепенно уменьшать и, наконец, от него следует отказаться, и это будет способствовать быстрому развитию экономики страны. Цель и смысл государства — развитие, а пополнение бюджета — вторично. Основным источником пополнения государственного бюджета страны должны стать не столько сами налоги и их высокие ставки, сколько большая налогооблагаемая база.

На пути развития экономики страны должны быть сняты и бюрократические препоны. В дружественной нам Эстонии, с которой мы не так давно находились в одной советской стране, сегодня за 20 минут через интернет можно зарегистрировать предприятие. А сколько времени и сил должен потратить армянин, чтобы зарегистрировать свое предприятие в Армении? Какие бюрократические барьеры он при этом должен преодолеть? Нам необходимо использовать положительный опыт дружественной Эстонии. И не только максимально упростить процедуру регистрации предприятий, но и на государственном уровне принять все меры к тому, чтобы эти предприятия были успешны.

Период первичного накопления капитала стал в Армении временем хищнической эксплуатации ее природных ресурсов. Огромный экологический вред нанесен жемчужине Армении озеру Севан и ее житнице Араратской долине. Стихийным бедствием стала варварская открытая разработка рудных месторождений без применения эффективных фильтров на небольшой территории республики. И это угрожает здоровью народа: Армения стала страной с одним из самых высоких уровней онкологических заболеваний. Сегодня нам предстоит создать новую экологически безопасную экономику, иначе некому будет защищать от внешних угроз не только Арцах, но и всю Армению.

 

Автор: Лернастан Айрапетов

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.