Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Экономическая революция будет, но только в жизни представителей власти

«2020 год будет сложным с экономической точки зрения, хотя власти продолжают делать заявления о продолжении экономической революции (как будто было начало).

Правительство прогнозирует, что в 2020 году будет возможно обеспечить 4,9%, экономический рост, но этот показатель совершенно не совпадает с логикой экономической революции, которая предполагает более высокий рост.

Хотя премьер-министр вселяет надежды обществу на то, что экономический рост будет выше 4,9%, однако не следует ограничиваться только надеждами и позитивными ожиданиями, поскольку существует множество реальных рисков, которые могут оказать негативное воздействие на экономику, и вследствие этого будет отмечен экономический рост ниже отмеченного.

Последствия увеличения таможенных пошлин на импорт товаров из стран, не входящих в ЕАЭС, на экономику Армении уже заметны. Дело в том, что с 1 января 2020 года таможенная ставка на около 700 видов товаров увеличилась.

Большого внимания также заслуживает то обстоятельство, что среди дорожающих видов товаров есть также продукты первой необходимости и лекарства.

В связи с этим, ожидаются подорожания в сельскохозяйственной сфере, сфере здравоохранения, текстильной промышленности, строительстве и других.

С января 2020 года в Армении также вступили в силу ставки растаможки ЕАЭС, в результате чего таможенное оформление автомобилей, ввозимых из третьих стран, увеличится примерно в 6 раз.

А это значит, что процесс импорта автомобилей из третьих стран, в результате которого в государственный бюджет поступали крупные суммы денег, остановился, в результате чего на армянском рынке уже наблюдается тенденция к росту цен на автомобили», – пишет газета «Паст».

 

Источник: 7or.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям