Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Эффект контраста — парламент «новой Армении» и форум «Вернатун»

Форум общественно-политического клуба «Вернатун» получился контрастным.

Следящими за обсуждениями по телевидению или через интернет невольно проводилась параллель с действующим парламентом. Разница была очевидной. Люди увидели, что может быть и такой политический расклад, такая парламентская модель. Парламент, в котором были бы представители как прежней, так и будущей власти.

В действующем при Николе Пашиняне парламенте председателя НС избирают практически 100 процентом голосов, и нет оспаривающей его власть оппозиции. В форуме «Вернатуна» участвовали практически всех сегменты политического и идейного поля, а также представители активных гражданских и экспертных кругов.

В парламенте Никола политические мысль и слово практически изжиты. В «Вернатуне» же в основном звучали политические слово и мысль.

Никол руководствуется разделением общества, политического поля и людей в целом на черных и белых, сеянием между ними раздора и вражды. Функция «Вернатуна» прямо противоположная: найти в важных вопросах возможность консолидации и озвучивания различных мнений, увести общество от столкновений и интегрировать его, а не раскалывать.

Кодом николовского парламента является механическая смена поколений и их противостояние. Форум «Вернатуна» был в коде солидарности поколений.

Главным оружием николовцев является ругань, так как они испытывают нехватку аргументов. В «Вернатуне» никого не охаивали, так как аргументов было предостаточно.

Для Никола Армения начинается с момента его становления премьером. Он говорит о новой Армении, но стал заложником прошлого, и ведет страну в прошлое. В «Вернатуне» красной нитью проходила мысль о том, что нужно отстоять позитивные достижения прошлого, очиститься от негативного и устремиться вперед, к Армении нового качества – с качественно новым лидерством.

Именно эти контрасты и вывели из себя властную команду, которая оказалась вынуждена проявить агрессивную реакцию. Однако они так и не почувствовали, что своей агрессией осуществили хорошую пропаганду в пользу обладания реальным парламентом.

 

Источник: Корюн Манукян, 7or.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям