Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Эдуард Шармазанов: Скорее Аракс изменит свое русло и начнет впадать в Черное море, чем Арцах окажется в составе Азербайджана

Официальный Баку в ответ на заявление Пашиняна в очередной раз попытался представить желаемое за действительное, отметив, что Арцах является частью исторического Азербайджана. Об этом написал на своей странице в Facebook пресс-секретарь Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов.

Он, в частности, отметил:

«Во-первых, независимый Азербайджан был основан и появился на политической карте мира лишь 27 мая 1918 года, спустя 32 года после основания Coca-Cola.

Во-вторых, если азербайджанцы ознакомятся с работами античных историков Страбона, Диона Кассия и Полибия, они узнают, что Орхистен, то есть Арцах, является частью исторической Армении.

В-третьих, в 1918-1920 годах Арцах не был частью независимого Азербайджана, он был присоединен к Советскому Азербайджану в 1921 году незаконным решением от 5 июля.

В-четвертых, решениями от 20 февраля и 12 июля 1988 года Нагорный Карабах был выведен из состава Советского Азербайджана, а в 1991 году, согласно действующему законодательству СССР, объявил о своей независимости.

В-пятых, несмотря на наши внутриполитические разногласия, мы не позволим азербайджанцам ловить рыбу в мутной воде.

P.S. Скорее Аракс изменит свое русло и начнет впадать в Черное море, чем Арцах окажется в составе Азербайджана».

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.