Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Эдуард Шармазанов: Пашинян любой ценой хочет удержать кресло премьер-министра

Пашинян обвинял прежнее правительство в «мании власти», а теперь сам любой ценой хочет удержать кресло премьер-министра. Об этом заявил журналистам во вторник вице-спикер парламента Армении, пресс-секретарь Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов.

«Пашинян заявлял, что наша партия инициировала реформы в Конституции, чтобы удержаться у власти, когда закончится второй срок Сержа Саргсяна. А теперь он сам во что бы то ни стало хочет удержать кресло премьера. И требует, чтобы мы изменили конституцию, лишь бы было так, как он хочет и видит», — заявил Шармазанов.

Напомним, Пашинян заявил о необходимости самороспуска парламента, если премьер-министр уйдет в отставку накануне внеочередных парламентских выборов. В отсутствие премьер-министра и без согласования с ним, парламент не должен избрать удобного ему кандидата, заявил Пашинян.

«Это противоречит логике конституции и контролю парламента над исполнительной властью. И лично я против этого. Но мое мнение — отнюдь не единственное в партии», — добавил Шармазанов.

Вице-спикер парламента также выступает против внеочередных выборов как таковых. В нынешних условиях непредвиденные события, способные круто изменить общественные настроения, могут произойти в любой момент.

«Тогда получится, что каждые полгода нужно проводить внеочередные выборы», — заявил Шармазанов.

Напомним, политические силы страны ведут переговоры о реформах в Избирательный кодекс. Их целью сторонники Пашиняна называют внеочередные выборы. РПА пока не заявляет о принципиальном отказе от них.

 

Источник: ru.armeniasputnik.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.