Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Эдуард Шармазанов: Мы не допустим возврата в 37-й год (Видео)

Те, кому выгодна нынешняя ситуация в стране – им выгодно ослабление Армении и Арцаха. Об этом заявил пресс-секретарь Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов, участвующий в акции протеста против здания СНБ. Напомним, что акция проводится по инициативе юриста, правозащитника, соучредителя НПО «Правовой путь» Рубена Меликяна против действий в отношении главы КС Грайра Товмасяна и его семьи.

Пожелав доброй службы полицейским, оцепившим здание СНБ, Эдуард Шармазанов подчеркнул, что находится здесь, чтобы сказать слово в защиту конституционности, справедливости, правосудия, и выразить поддержку Грайру Товмасяну. По его словам, правящий режим смешивает политику и правовыми процессами, а правовые процессы связал с семьей Товмасяна. По оценке Шармазанова, происходящее сильно напоминает времена Берии, Ежова, Ягоды. «Я официально заявляю — сделаем все, чтобы возврата к 37 г не было», — пообещал Шармазанов.

Комментируя обвинение в адрес Товмасяна в узурпации власти, Шармазанов назвал его смешным. По его словам, если считать подобное обвинение обоснованным, то аналогичные обвинения должны быть предъявлены самому Николу Пашиняну, Арарату Мирзояну, и так далее. «Грайр Товмасян избирался по той же процедуре, что Никол Пашинян стал премьером», — отметил Шармазанов. «Извините за резкость – но все, кто не прогибается перед режимом, подвергается преследованиям», — заметил он, добавив, что как это гласит история, деспоты разбираются с теми, кто выполняет их прихоти. «Не позволяйте себя использовать», — призвал Шармазанов, добавив, что КС единственная структура, которая не пляшет под дудочку Пашиняна.

Эдуард Шармазанов об отставке директора СНБ Артура Ванецяна, недавно получившего из рук Пашиняна погоны генерал-лейтенанта. «Получил погоны и дал диагноз – остановись и протрезвей», — констатировал Шармазанов. Что касается вызова отца и дочерей Грайра Товмасяна в СНБ, то пресс-секретарь РПА отметил, что таков стиль работы режима – «год назад нападали на наши семьи». Шармазанов прогнозирует, что режим усилит нападки, а «мы будет противостоять. Мы, конкретно я, готовы бороться. Десятки тысяч человек не будут поддаваться. Бороться будем всеми законными методами – в отличие от Пашиняна», — пообещал Шармазанов.

Что касается будущего самого Грайра Товмасяна, то Шармазанеов не исключил в том числе ареста. «Могут арестовать Товмасяна, да и меня, и вас — за то, что такой вопрос задаете. Все зависит от приказа. Если Никол Пашинян прикажет – завтра весь парламент с барабанными и дудками будет восхвалять Грайра Товмасяна», — отметил Шармазанов.

Одновременно он подчеркнул, что при РПА ни одна международная организация не говорила о политических заключенных в стране, не было давления на судебную власть, судей не обзывали «скулящими под стеной», людей не пугали СНБ, не укладывали на асфальт, не тащили 75 летнего человека и детей в СНБ.

 

Источник: NEWS.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям