Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Джордж Сорос призвал Европу поддержать действия Турции в сирийском Идлибе

Джодж Сорос призвал Европу встать на сторону Турции в вопросе «военных преступлений Путина в Сирии».

В своей статье, опубликованной на сайте Financial Times , Сорос раскритиковал Путина за его поддержку президенту Сирии Башару Асаду, которого он называет «самым варварским правителем в мире со времен Иосифа Сталина».

Как пишет Сорос, Турция – единственная страна, применившая военную силу «для защиты мирных жителей, оказавшихся в ловушке Асада и его российского союзника в Идлибе». При этом, он признает, что Турция «не посмела напасть на Россию напрямую, потому что российские ВВС сильнее турецких». По этой причине, по его словам, Турция решила нанести ответный удар по силам Асада с помощью военных беспилотников.

Сорос отмечает, что в 2014 он уже предупреждал Европу о том, что нужно быть на чеку, так как Россия представляет угрозу. «Однако то, что происходит сейчас в Идлибе, происходит по той же схеме: Европа уклоняется от конфронтации с Россией из-за своей политики в отношении Сирии, в то время как ей следует противостоять РФ. Сосредоточив внимание на кризисе беженцев, который создала Россия, Европа борется с симптомом, а не с причиной. Европа, которая нацелена на ограничение притока беженцев, должна признать, что Турция уже понесла основной удар по предоставлению проживания миллионам сирийцев, перемещенных из своей страны»,- пишет Сорос.

При этом, он добавляет, что в Европе не должны забывать и о том, как Турция относится к своему собственному народу, например, применение силы против курдов. «Но, по крайней мере, в отношении Сирии Турция заслуживает поддержки Европы. Поэтому Европа должна стремиться укрепить переговорную позицию президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана с Путиным в попытке достичь прекращения огня, которое сохранит в Идлибе «безопасную зону» для сирийских беженцев», — пишет он.

 

Источник: news.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2021 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям