Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Двойное беззаконие Пашиняна (Видео)

Никол Пашинян сначала хотел приватизировать Конституционный суд с помощью парламента, но был вынужден пойти на референдум в результате внешнего давления. Заявили, будто могли уволить 7 судей КС решением законодательного органа, но верным является обращение к народу, так как они, якобы, – демократы.

Референдум был назначен незаконно – в нарушение Конституции. Референдум был назначен в условиях, когда нужно было бороться с коронавирусной эпидемией, а не собирать людей в большие группы и способствовать тем самым распространению вируса и пропаганды ненависти.

Будь на то воля Пашиняна, он не отказался бы от идеи проведения «да» посредством административных и иного рода ресурсов, но в свете заявлений Всемирной организации здравоохранения он объявил чрезвычайное положение и отложил референдум.

Сейчас Пашинян понимает, что не сможет провести на референдуме нужное ему решение, даже если утроит ресурсы фальсификации ее результатов, но всё равно не отказался от идеи превращения высокого суда в свой приусадебный участок. Он идет на второе беззаконие: хочет отменить незаконный референдум противозаконной законодательной инициативой и снова использовать парламентское большинство в качестве инструмента приватизации КС.

Трудно сказать, насколько это ему удастся. Одно, всё же, бесспорно: желание сверхцентрализации власти будет означать сверхизвращение пашиняновской власти. Однако нам это не грозит, так как обратный отсчет отстранения Пашиняна уже включен. А до этого он успел заразиться коронавирусом и, как всегда, переложить всю вину на другого. Спасет ли вирус стремительно падающий рейтинг Пашиняна? Навряд ли.

 

Источник: Айк Усунц, 7or.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям