Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Достойное» лицо внешней политики «достойных граждан» Пашиняна

После смены власти Никол Пашинян часто заявлял, что отныне его внешняя политика будет носить «достойный» характер, в отличие от его предшественников, которые проводили, по его словам, «форпостную» политику.

За этот год внешняя политика Пашиняна стала инструментом обслуживания его личных капризов, в результате чего позиции Армении в мире не только не укрепились, но и мы стали «непонятными и ненадежными» почти для всех кругов. Москва нам не доверяет, Вашингтон раздражен тем, что Пашинян посылает в Сирию контингент, а Европа стала относиться к нашей стране с усмешкой. От всего этого, естественно, мы ничего не выиграли. И это было естественно, поскольку история не знает примеров, чтобы обслуживающий личные капризы одного человека внешнеполитический путь страны дал результат.

Но то, что произошло в ПАСЕ, выявило другой факт. Выясняется, что внешнеполитическая повестка нынешней Армении формируется на основе удовлетворения личных капризов не только Пашиняна, но и других людей.

Выясняется, что кроме Пашиняна, личные интересы за пределами Армении имеет, например, заместитель председателя Постоянной комиссии НС по внешним отношениям Ованнес Игитян. Более того, эти интересы не имеют никакого отношения к Армении, и даже в некоторых случаях прямо противоречат нашим интересам. Но поскольку Армения сегодня осталась в бесхозном положении, то почему бы Ованнесу Игитяну тоже не поставить свои личные интересы выше наших интересов? Ну и что из того, если усилиями «достойных граждан» Армении Игитян, который обслуживает интересы зарубежных западных фондов, по совместительству был наделен столь высокой должностью?

Это показывает, в сколь жалком положении оказалась наша страна, раз эти люди заняты обслуживанием собственных интересов от имени страны. Вероятно, это и был «достойный внешнеполитический вектор» Пашиняна. Но мы, как общество, заслужили всё это. Ибо, когда мошенники путем обмана вымогают большие деньги, то главная вина в этом лежит на самих обманутых.

Стыдно, когда в 21 веке люди позволяют себя унижать до такой степени. Только в недоразвитом, невежественном обществе государственные чиновники средь бела дня, преследуя свои личные интересы, могут высмеивать своих граждан до такой степени.

Остается дождаться следующий шаг этой насмешки, когда Игитян даст своим шагам политическое обоснование. Например, не исключено, что Игитян, который в эти дни старается не появляться на людях, почувствовав, что общественная реакция на него достаточно инертна, заявит, что своим шагом он продемонстрировал, какое независимое и достойное поведение нужно вести даже в отношении Москвы. Представляю, сколько после этого Игитян будет мысленно издеваться над своими «достойными и наивными гражданами» за то, что они все это стерпели и проглотили.

 

Источник: Давид Мкртчян, zham.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.