Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Для противостояния «пропагандистской» и «гибридной» войне у нынешней власти нет ни способностей, ни интеллектуального потенциала

Политический и общественный деятель Арман Сагателян разместил на своей странице в Facebook пост, в котором коснулся пропаганды Азербайджана в международной прессе и отсутствия реакции с армянской стороны на это.

В частности, он написал:

«Властям Армении потребовалось ровно 20 часов, чтобы зафиксировать, что публикация «Независимой газеты» о Ходжалу была заказом Азербайджана.

И за прошедшие 20 часов, когда в армянской прессе едва пытались распространить полузаявления, азербайджанская сторона пропустила очередную порцию дезинформации и выгодное ей изложение событий, на этот раз в Газете.ru, Lenta.ru, Русской службе BBC и ряде других ведущих СМИ на иностранных языках.

Подсказка нынешним чиновникам по любому подходящему и неподходящему поводу говорящим о гибридной и пропагандистской войне – это и есть «гибридная война», это и есть «пропагандистская война», для противостояния которой у вас нет ни способности, ни интеллектуального потенциала.

Я констатирую этот факт с величайшей болью, так как я был свидетелем того, как группа людей на протяжении многих лет днем и ночью работали над противостоянием пропагандистской войне, развязанной Азербайджаном против Армении, и каждый раз посредством фактов разбивала очередную ложь азербайджанского агитпропа в пух и прах.

Азербайджан же всегда делал попытки редактировать историю, представлять события международному сообществу в выгодном ему свете, но в отличие от сегодняшнего дня, получал соразмерный ответ.

Причем, материалы и план мероприятий, предусмотренные для публикации в иностранной прессе были составлены много месяцев назад.

А сейчас у этих властей нет ресурсов, чтобы даже постфактум дать соразмерный ответ, поскольку весь потенциал ненависти она сконцентрировалa внутри страны, так и не поняв, что враг находится по ту сторону границ Армении, а война никогда не заканчивалась только в информационном поле.

P.S. Подсказка бездарным снобам – я не распространяю «панику»,

Я выражаю свою обеспокоенность тем, что в результате вашего высокомерия и ментальной импотенции работу, проделанную на протяжении около десяти лет, вы пускаете насмарку и позволяете противнику добиться позиционного преимущества на международной арене».

Напомним, что 26 февраля 1992 года, в ходе войны в Карабахе, на подступах к городу Агдам, при невыясненных обстоятельствах погибло от 200 до 300 человек (это по данным международной правозащитной организации Human Right Watch, а согласно пропагандируемой Азербайджаном версии – более 600), умышленно удерживаемых властями Азербайджана в эпицентре боевых действий. Население Ходжалу, представляющего собой одну из 5 огневых точек, откуда обстреливался блокадный Степанакерт, в течение многих месяцев насильно удерживалось в поселке и умышленно не эвакуировалось властями Азербайджана – с целью дальнейшего их использования в качестве живого щита.

Жители Ходжалу, покинувшие поселок по оставленному Силами Самообороны НКР гуманитарному коридору, беспрепятственно прошли более 10 км и дошли до контролируемого азербайджанскими войсками города Агдам. Позже в непосредственной близости от позиций азербайджанских войск были обнаружены тела погибших жителей поселка. Точное число погибших остается неизвестным, так как официальный Баку публикует противоречащие друг другу цифры. Комиссия парламента Азербайджана по расследованию трагической гибели этих гражданских лиц у Агдама была распущена по указу Гейдара Алиева, а следственные материалы – засекречены.

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям