Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Деньги Никола Пашиняна: революционные чемоданы (Видео)

Став премьером, Никол Пашинян заявил, что провел встречу с крупными предпринимателями, и они рассказали ему, как в прошлом относили на Баграмяна 26 чемоданы денег.

Никол не отметил, кто именно сказал ему об этом и сколько денег успели отнести. По части данного его заявления уголовного дела возбуждено не было, но зато было обеспечено приличное шоу.

Никол приводил эту историю, чтобы показать, что в стране изменилась ситуация, и на Баграмяна 26 чемоданы с деньгами больше относиться не будут. И представьте, что здесь Никол не врал.

Не врал по нескольким причинам. Прежде всего, он сам, как руководитель государства, «сидит» не на Баграмяна 26, а Правительственном здании №1 на площади Республики. То есть адрес назначения предполагаемых чемоданов изменился. О том же, что деньги приносят, заявила лично супруга премьера, поощрившая взносы украденных денег на счета известных фондов.

Кроме того, сейчас, как в известном анекдоте, изменилась бухгалтерия. Тема относимых предыдущим властям чемоданов с деньгами в правовом плане доказана не была, но зато у всех на виду то разграбление, которое осуществляется властью Никола. Речь об «узаконенном» и прозрачном разграблении – властном рэкете.

«Узаконенное» разграбление осуществляется посредством премирований. Никол тем самым подкупает свою команду. Достигающие миллионов долларов премии преследуют цель удержания команды, поскольку, кроме денег, ничего другое эту безыдейную биомассу, одна часть которой оказалась в парламенте, а другая – в исполнительной власти, объединять не может.

Что касается прозрачного разграбления, то оно заворачивается в мероприятия по сбору средств.

Например, для референдума по захвату КС Николу нужны деньги. Много денег. Революционный собственник Самвел Алексанян, конечно же, не обеднел и может обеспечить «техническую» сторону «бархатного» референдума, но погосам должно быть продемонстрировано, что деньги для Никола собираются по копейкам.

Партия «Гражданский договор» организовала в гостинице «Двин» сбор средств. Сколько в итоге будет собрано, уже несущественно. Мероприятие это является завесой для реального сбора средств. Формально собранное в гостинице «Двин» должно «легитимировать» те огромные расходы, которые в реальности будут затрачены, чтобы «набить» «Да».

Таким же образом были собраны деньги на прошедшие после мая 2018-го выборы Совета старейшин Еревана и внеочередные выборы НС. Властный рэкет принес свои плоды, и прыгавшие по крышам гаражей и участвовавшие в бомжевской агиткампании парни и девчата начали проводить олигархическую агитационную кампанию.

Революционное разграбление именно таким и бывает: прикидываешься бомжем и клянчишь у подпольных или раскрытых Корейко деньги – с революционной целеустремленностью преодолеть бедность в своем кармане.

 

Источник: Корюн Манукян, 7or.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям