Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Дело» Роберта Кочаряна – инструмент карьерного роста и коммерческого успеха

С самого начала было понятно, что возобновление дела «1 марта» и возбуждение уголовного дела против 2-го президента РА Роберта Кочаряна преследовали для Никола Пашиняна исключительно политические цели. Было также понятно, что «народного» премьера не интересуют связанные с 10 жертвами событий 1 марта 2008 года обстоятельства.

Ему нужны были вендетта и процесс избавления от собственной вины.

Естественно, для всего этого Пашиняну нужны были приспешники. Такие, которые выполняли бы все его требования. И таковые нашлись.

Артур Давтян, который до становления Пашиняна премьером вошел в парламент с ходатайством о его аресте, сменил лагерь и сохранил свое кресло генпрокурора.

Выполнять функцию приспешника согласился также печально известный Сасун Хачатрян, получивший пост главы Специальной следственной службы.

Кстати, вовлеченность в дело против Кочаряна стало для некоторых успешным не только в карьерном, но и в коммерческом плане.

Например, денежные средства руководителя следственной группы по делу «1 марта» Грачья Мушегяна за прошлый год резко выросли.

Это тот самый Грач, о котором в известной прослушке говорили Ванецян и Хачатрян.

Кстати, Грачья Мушегян, отвечая на вопрос журналиста о том, как ему удалось увеличить за год свои доходы, сказал, что у него есть сады, которые и приносят ему доход.

Фактически, у вовлеченного в дело «1 марта» следователя есть столько свободного времени, что он успевает заниматься также садоводством и даже получать от этого хороший доход. И это в условиях, когда большая часть занимающихся с утра до ночи садоводством крестьян прогибается под кредитами и не может получить прибытка.

Интересно то, что Мушегян всегда был деревенским парнем, но занятие садоводством у него стало успешным в особенности с того момента, когда он стал руководителем следственной группы по делу «1 марта», и ведет себя так, как этого хочет Никол.

Уместно напомнить, что в период работы Никола оппозиционером и его участия во внутриполитических интригах в качестве клиента президентского дворца он обрушивался на того или иного представителя предыдущей власти, когда тот заявлял, что имеет сады и получает доходы от сельскохозяйственной деятельности, а не ввиду занимаемой должности.

Естественно, сейчас Никол не удивляется, что доходы назначенного им следователя за один год резко вырастают. А может именно он и способствует этому росту? Откуда нам знать?

 

Источник: Петрос Алексанян, 7or.am

Поделитесь с друзьями:

Комментарии отключены.