Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Делается попытка привлечь в дело «1 марта» как можно больше звучных имен

Чтобы скрыть свою неспособность найти истинных виновных в смерти людей во время событий 1 марта 2008 года, делается попытка привлечь в это уголовное дело как можно больше звучных имен. Об этом говорится в заявлении, распространенном бывшим генпрокурором Армении Геворком Костаняном.

В заявлении, в частности, отмечено:

«Из обнародованного в прессе материала становится ясно, что меня и Геворка Мгеряна обвиняют в том, что мы дали начальнику Полиции какие-то распоряжения и поручения, что, кстати, отрицает Алик Саркисян, которому и были якобы даны распоряжения и поручения. Только этого достаточно для констатирования того, что в обвинениях, связанных с моим именем и именем Мгеряна, нет, не только здравого смысла, но и какого-либо правового основания.

Очевидно одно: чтобы скрыть свою неспособность найти истинных виновных в смерти людей во время событий 1 марта 2008 года, делается попытка привлечь в это уголовное дело как можно больше звучных имен, создать иллюзию эффективной работы. Уверен, что если даже «новая» правоохранительная система Армении предъявит обвинения и арестует всех лиц, занимающих какие-то должности в 2008-2018 гг., все равно будет звучать вопрос, кто на самом деле ответственен за смерть 10 человек и ранения сотен людей во время событий 1 марта?

В связи с этим считаю, что учебники по уголовному праву в нашей стране больше не являются ценными и их надо заменить, поскольку уголовное правосудие, осуществляемое сегодняшними «юристами», находится в прямом противоречии даже с истинами учебников. Хочу также подчеркнуть, что я использую все возможности, предусмотренные законодательством Армении и международными договорами, для того, чтобы защитить свое имя, а также Геворка Мгеряна от этих абсурдных обвинений».

 

Источник: NEWS.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.