Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Действия следователя и прокурора могли привести к самоубийству Айка Арутюняна

Смерть Айка Арутюняна может быть связана с делом «1 марта», не исключено, что было предъявлено требование дать то или иное показание по этому делу. Об этом в беседе с Tert.am сказал адвокат Мигран Погосян, который является адвокатом Юрия Хачатурова по делу «1 марта».

«Какой это уже по счету случай, когда свидетель, обвиняемый по уголовному делу, расследуемому в ССС, совершает самоубийство, однако не проводится никакого расследования относительно действий следователя, прокурора. Речь идет как о делах, расследуемых во время бывших властей, так и при нынешних властях.

Приведу примеры, в том же ССС расследовалось уголовное дело в связи с кражами на Арартском цементном заводе, один из обвиняемых покончил жизнь самоубийством. Мы также можем отметить случай того же «Приносящего хлеб», который, хотя и не совершал самоубийства, но его действия — отказ от лечения и т. д. – были связаны с ситуацией, несовместимой с жизнью. В этом смысле расследование ведется в течение двух лет, но ничего не выяснилось, какие действия предпринял следователь, что человек пошел на этот шаг. Есть еще несколько аналогичных случаев», — пояснил он.

Касаясь публикации сайта hayeli.am о том, что инцидент произошел в присутствии свидетелей, и Айк Арутюнян сказал присутствующим, что генеральный прокурор и Сасун Хачатрян заставляли дать его ложные показания против Роберта Кочаряна и Гегама Петросяна, Мигран Погосян сказал:

«Я не в курсе того, что он сделал такое заявление. Если такое заявление действительно было сделано, сомнение становится более обоснованным. Это плохая тенденция, поскольку, заставляя человека давать показания под нажимом, они играют с его жизнью и достоинством.

Если в хронологическом порядке рассмотреть разговор между тем же начальником ССС и бывшим директором Службы национальной безопасности … за что хотели арестовать (Юрия Хачатурова / ред.), арестовывают, чтобы они дали показания, я не исключаю, что и в этом случае было аналогичное», — подчеркнул он.

Мигран Погосян считает, что необходимо расследовать действия следователя, прокурора.

 

Источник: tert.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.