Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Давид Тоноян: 1 марта 2008 года вооруженные силы выполняли свои обязанности

Уголовное дело о событиях 1 марта 2008 г оказывает определенное воздействие на настроения высшего офицерского состава. Об этом заявил в эфире Общественной телекомпании Армении министр обороны Давид Тоноян.

«Все время поступают приглашения в ССС и другие места. Потому некоторое воздействие имеется, но одно однозначно — ВС должны быть аполитичными», — заявил Тоноян.

На вопрос, а есть ли гарантия того, что армия больше не станет вмешиваться в политику, глава Минобороны ответил: «Это гарантировано законодательством, Конституцией. ВС должны быть аполитичными. ВС надо держать вне всяких политических процессов, и я благодарен премьер-министру за то, что в этом вопросе он со мной согласен и продемонстрировал принципиальность. И последние выборы показали, что мы формируем традицию выхода из политических процессов».

На вопрос, приняла ли участие армия в событиях 1 марта 2008 года, Тоноян ответил: «ВС были использованы, да. Во время событий 1 марта ВС присутствовали и выполняли свои обязанности. Поскольку этап предварительного расследования завершен, и мы переходим на этап судебного процесса, я бы не стал давать каких-то оценок. Но то, что ВС присутствовали и были использованы, — это факт».

Напомним, что 1 марта 2008 года в центре Еревана в результате противостояния власть – оппозиция погибли 8 демонстрантов и 2 служащих Внутренних войск.

 

Источник: NEWS.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.