Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Давид Санасарян предложил сделку и пригрозил Николу Пашиняну

В плане дела Давида Санасаряна Никол Пашинян оказался в очень трудном положении. Это тот случай, когда «народный премьер», образно говоря, пойдя направо, потеряет голову, налево – остальную часть тела, прямо – окажется в пропасти, а назад пути попросту нет.

Пашиняну невыгодна история с Санасаряном, так как этим лопается мыльный пузырь антикоррупционного имиджа «бархатных революционеров». Невыгодна, но всё уже зашло слишком далеко. Это шанс для революционных обиженников ослабить Никола. Это шанс для «црер» и «соросовцев», чтобы использовать дело Давида и заняться демагогией.

Революция пожирает своих детей – родных и приемных

Не нарушая презумпции невиновности назначенного главной Государственной контрольной службы Санасаряна, заметим, что в случае отсутствия основательных фактов и доказательной базы Пашинян не позволил бы возбудить уголовного дела, поскольку главным политическим потерпевшим в данном деле будет он сам, причем независимо от его дальнейшего хода.

Глава СНБ Артур Ванецян беспрекословно заявил, что есть основательные доказательства, и о фабрикации дела не может идти и речи.

Пожалуй, Пашинян и хотел бы закрыть дело Санасаряна даже при наличии 100-процентных доказательств, но, поскольку во власти есть различные крылья и в глазах нескольких из них Пашинян делегитимировался бы, не дай он выдвинуть Сансасаряну обвинение, он отступил и попал впросак. По-видимому, Пашинян также не представлял, что всё это может иметь подобное развитие. Кроме того, если бы при наличии основательных доказательств Пашинян не допустил возбуждения уголовного дела против Санасаряна, то получилось бы, что революционеры и бьющие в барабаны обладают «лицензией» на разграбление и злоупотребление служебным положением, и так называемая антикоррупционная борьба касается лишь тех, кто не пляшет под дудку действующей власти.

Если же дело против Санасаряна будет прекращено, то получится, что правы Санасарян и его адвокаты, которые заявляют о фабрикуемых в Армении делах, о состряпанном против него деле – из-за того, что он сунул свой нос в ненужные сферы и мог сделать определенные разоблачения. В этом случае получилось бы, что коррупция и протекционизм в Армении есть, что фабрикующим дело является Пашинян, так как правоохранители находятся в его непосредственном подчинении. Получится, что после этого под удар должны попасть СНБ и прокуратура. Получится также, что в отношении не своих дела уж тем более фабрикуются. Кроме того, получится, что Никол испугался шантажа Давида и закрыл глаза на его деяния (конечно, если таковые были).

Словом, Никол влип в «то самое». Наступил этап, когда революция пожирает своих детей. Будь они родные или приемные.

Реинкарнация Керенского

Под предлогом дела Санасаряна сейчас друг с другом борются условные «соросовцы» и приемные дети революции. Пашинян оказался между ними. Критика же из невластного лагеря присутствовала изначально.

Он оказался под перекрестной критикой точно так же, как в свое время руководитель российского Временного правительства Керенский. Последний очень быстро стал нелегитимным как среди радикальных революционеров и финансировавшихся противницей России Германией большевиков («соросовцев» и «црер» тех дней), так и части эсеров.

В начале февральской революции 1917 года Керенский был любимцем революции. Он обладал сверхвысоким рейтингом. Однако он начал проводить политику угождения и причинения вреда всем разом, и потерял всё, будучи отстраненным в конце от власти и сбежав из России в женской одежде.

Становлению Керенского нелегитимным преимущественно поспособствовало его политическое решение держать под домашним арестом царя Николая 2-го. Тем самым он полностью дискредитировался глазах тех слоев общества, которые обладали государственно-ориентированным мышлением.

Пашинян сейчас повторяет судьбу Керенского. Он уже становится чужим не только среди чужих, но и среди своих.

«Народный премьер» нарушил провозглашенные «бархатной революцией» принципы, открыл «ящик Пандоры», и сейчас будет пожинать то, что посеял.

Дело Санасаряна превращается из рядового в водораздельное. Оно является водоразделом в команде революционеров. Это публичное проявление яростной внутривидовой борьбы. Это также этап провозглашения лидера революции радикальными силами фейковым революционером.

Для сегодняшних необольшевистских кругов, то есть «соросовцев» и «црер» это является удобным поводом для похищения у Пашиняна революции и ее перевода в якобинский этап. Кстати, руками этих доморощенных необольшевиков достать каштаны из огня хотят действующие под покровительством западных структур турецко-азербайджанские круги, но об этом – в одной из других статей.

Отвергнет ли Давид Никола?

В ходе своей пресс-конференции Давид Санасарян предложил Николу Пашиняну сделку. Правда, он критиковал директора СНБ и призывал Ванецяна не говорить на данную тему, но реальным адресатом его слов был Пашинян.

«Не сомневаюсь, что у этого дела нет иного выхода, кроме как прекращение обвинения. Если пойдет иначе, в новой Армении начнется довольно серьезная и новая борьба по очистке правового поля», – заявил Санасарян.

Фактически, он избрал вариант «Лучшая защита – это нападение» и предлагает Пашиняну сделку. Говорит, мол, если дело против меня будет прекращено, я буду молчать, а если нет, то применю ту же технологию лжи, популизма и демагогии, которую любил применять Никол.

Заметим, что это не только предложение сделки, но и угроза. Угроза в стиле «Сделай шаг, отвергни Никола!», которая раскрывает фарисейскую и демагогичную, а также склонную к коррупции сущность так называемых радикальных революционеров. Фактически, получается, что если дело будет прекращено, то Давид забудет, что в новой Армении нет правосудия. Если же будет осужден, то станет бороться за очищение правового поля в новой Армении. Вот такие вот дешевки пришли в Армении к власти и говорят о законности и праве.

Снова не нарушая презумпции невиновности Санасаряна, заметим, что подобные ему громче всех кричат «Держите вора!», и революционеры наподобие ему становятся, придя к власти, самыми отъявленными грабителями. Из мирового опыта известно, как себя повели казавшиеся сначала честными, а затем занявшиеся разграблением революционеры после 1789-го во Франции (Дантон, Решфор, Демулен и остальные), а также после 1917-го – многие большевики.

Многие из пришедших после Карабахского движения 1988-го к власти трибунных и околотрибунных революционеров, оказавшись у власти, стали такими ворами и коррупционерами, что многие помнят их до сих пор.

Так что, всё это старо как мир и человечество.

То, что николовцы начнут пожирать друг друга и впоследствии пачками будут покидать арену, не вызывает никакого сомнения. Остается лишь надеяться, что за это время они не успеют «угробить» стран. Пока не наступит армянский термидор.

 

Источник: Корюн Манукян, 7or.am

P.S. Мы неоднократно убеждались, что Никол Пашинян руководствуется двойными стандартами. Мы являемся свидетелями этого также в связи с делом Давида Санасаряна.

Как известно, для 2-го президента РА Роберта Кочаряна была избрана мера пресечения в виде ареста. Обосновывалось это тем, что на свободе он будет препятствовать следствию. Сейчас следствие завершено и дело направлено в суд, но его продолжают держать под арестом. В ходе одного из закрытых заседаний представитель стороны обвинения даже привел в качестве «обоснования» то, что на свободе Кочарян может давать интервью и мешать их работе.

Каким же образом Кочарян будет препятствовать следствию, сторона обвинения не уточняла.

Всем известно, что после 2008-го Кочарян ушел из власти, и сейчас она принадлежит мойшаговцам. То есть он не мог и не может использовать свое служебное положение или связи для воспрепятствования следствию. Однако, обвиняемый сейчас в коррупции Давид Санасарян, к примеру, может.

Санасарян может и мешает ходу следствия. Он даже публично предлагает Пашиняну сделку, вместе со своими адвокатами оказывает давление на прокуратуру, использует аргумент своей бытности революционером, дает пресс-конференции и интервью, но его не арестовывают и не заявляют, что он препятствует следствию, а Кочаряна держат под арестом. Вот такие вот «бархатное» правосудие и двойные стандарты.

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.