Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Давид Григорян: Становление правосудия в Армении не имеет альтернативы

Судья суда общей юрисдикции Еревана Давид Григорян, которому предъявлено обвинение в рамках расследуемого в Специальной следственной службе уголовного дела, выступил с заявлением, в котором отмечается:

«Уважаемые соотечественники, как вы уже знаете, накануне мне было предъявлено обвинение, которое я считаю необоснованным и не принимаю. О предъявленном мне обвинении и преследовании, полагаю, еще будут поводы высказаться.

Сегодня, однако, хочу выразить особую благодарность порядка 100 адвокатам, которые публично изъявили готовность осуществлять мою защиту в рамках уголовного дела.

Уважаемые друзья, многих из вас я знаю лично по нашей общей работе, со многими не знаком, однако убежден, что все вы прекрасно осознаете, что происходит в действительности, и ваш шаг направлен не столько на поддержку судьи Давида Григоряна, сколько на исключение давлений и преследований на пути становления независимой судебной системы на нашей Родине.

Горд и тронут тем, что представители адвокатского сообщества, являющегося важнейшей составляющей системы правосудия, не остались безразличными к происходящему.

Выражаю глубокую благодарность всем и каждому в отдельности. Попрошу своих адвокатов периодически вас информировать о ходе дела. С гордостью приму любую помощь от каждого из вас.

Становление правосудия в Армении не имеет альтернативы, и на этом пути всегда была и будет важной роль адвокатура».

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.