Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Давид Бабаян: Мы никогда не должны забывать, что Азербайджан является армяноненавистническим государством

Начальник Государственной пограничной службы Азербайджана, генерал-полковник Эльчин Гулиев во время пресс-конференции на днях заявил, что, учитывая потенциал службы, президент Азербайджана Ильхам Алиев поручил ей взять под охрану боевые опорные пункты на участке Казах-Акстафа армяно-азербайджанской границы. В заявлении, однако, не отмечается, в какие сроки это будет сделано.

Таким образом, Азербайджан на некоторых участках границы с Арменией, включающих Тавушскую область, заменит армейские силы силами Государственной пограничной службы.

Корреспондент Panorama.am вокруг данной темы побеседовал с руководителем Главного информационного управления аппарата президента Республики Арцах Давидом Бабаяном, попросив прокомментировать, насколько это является позитивной инициативой.

Он отметил, что независимо от всего – армянская сторона не должна ослаблять бдительность.

«Мне кажется, преждевременно давать конкретные и окончательные оценки данному заявлению со стороны Азербайджана. С одной стороны хорошо, что армейские подразделения будут заменены силами Государственной пограничной службы, с другой стороны – мы должны тщательным образом следить за развитием событий и понять, что происходит на самом деле: где будут размещены азербайджанские армейские подразделения, будут ли они отведены вглубь территории Азербайджана, не будут ли дислоцированы на границе с Арцахом, или в другом пункте армяно-азербайджанской границы. Для этого необходимо время», – подчеркнул Д. Бабаян.

Д. Бабаян подчеркнул также, армянская сторона должна внимательно следить и фиксировать все передвижения противника, после чего общая логика станет более понятной.

«Но одно точно: мы никогда не должны забывать, что Азербайджан является армяноненавистническим государством. Если мы не ослабим нашу бдительность, сохраним высокий уровень боеготовности армии и проведем правильную политику, всё будет нормально», – отметил он.

На вопрос, наблюдаются ли в последние дни передвижения противника на арцахско-азербайджанской границе, как он оценивает приграничную ситуацию, Д. Бабаян ответил: на границе относительное спокойствие, стабильность.

«Войска бдительны, парни стоят на границе и блестяще выполняют свои обязательства», – резюмировал Д. Бабаян.

 

Источник: Panorama.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.