Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Царукян ускорил часы обратного отсчета до политического уничтожения Пашиняна

Вчерашние разоблачения Гагика Царукяна по поводу поведения мэра Еревана стали настоящим шоком даже для «погосской» части общества. Дело в том, что у наиболее сознательной части общества не осталось никаких иллюзий относительно Никола Пашиняна. Эта часть общества уже поняла, что Пашинян полностью исчерпал себя как глава государства. Однако другая часть общества все еще надеялась, что в стране должна была произойти экономическая революция, которую обещал Пашинян.

Но эта история с «Камазами» мэрии и отказ мэра от предложений арабских шейхов стали для общественности настоящим холодным душем.

Выяснилось, что нынешние власти вернулись к стилю работы прежних властей. Ярким примером этого стала история с «Камазами». А что касается проблемы арабских шейхов, то эта история показала одно: Пашиняну нужны такие инвестиции, которые с политической точки зрения не будут для него опасными. Однако, поскольку сам Пашинян не имеет достаточных оснований для стимулирования инвестиций, то получается, что ему не нужна экономическая революция. Именно поэтому «революционная» власть Пашиняна предложила на будущий год проект крайне «консервативного» бюджета.

Получается, что и для «погосской» части общества становится ясно, что Пашинян даже при желании не может осуществить экономическую революцию.

То есть, уровень жизни людей не изменится, и не будет ясно, почему весной 2018 года люди привели Пашиняна к власти.

Согласно ставшей крылатой формулировке, в результате этой революции изменилась лишь политическая крыша Самвела Алексаняна, и всё.

Однако, неужели в этом заключалось требование общественности? Этот вопрос имеет не только риторический характер, и в ближайшее время Пашинян представит отчет обществу, поскольку селфи с десятилетним Самвеликом Пашиняну уже не помогут.

Такова реальность.

 

Источник: Давид Мкртчян, zham.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям