Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Что знал Кутоян и кому была выгодна его смерть?

Прежде чем обращаться к этим вопросам, констатируем два факта.

1. После новости об убийстве или самоубийстве Кутояна Никол Пашинян деактивировался в своем излюбленном пространстве – в «Фейсбук».

Любящий высказывать свое «авторитетное» мнение по всякому пустяку и пропадающий в «Фейсбук» Никол Пашинян никак не отреагировал на произошедшее. И это уже второй случай, когда бывший руководитель силовой структуры уходит из жизни в результате огнестрельного ранения, но гласа «народа» не слышно.

И если в случае с бывшим начальником полиции Айком Арутюняном это еще как-то можно понять (в особенности когда члены команды Никола боролись с Арутюняном даже посмертно, обосновывая и считая его самоубийство правильным), то по части Кутояна, который не был привлечен по какому-либо делу и не попадал под статью о «бывшем преступном режиме», молчание Никола как минимум вызывает вопросы.

Пашинян даже не выразил соболезнований. Между тем как смерть бывшего главы СНБ достойна как минимум соболезнований.

Когда один «фейк» или фейк «фейка» сделал известную запись, Никол сразу же зашел в «Фейсбук» и написал, мол, эта запись стала угрозой национальной безопасности. Реакция Никола, выявление Службой национальной безопасности фейка «фейка», складно зачитанный с закрытым лицом текст и наводнение этим эфира не заставили себя ждать. Никол же, согласно сценарию, зашел после этого в «Фейсбук» и возвестил, что угрожавший безопасности фейк и его политические связи раскрыты. Это было организованной для погосов постановкой.

О Кутояне же ни слова, ни распоряжения к скорейшему раскрытию. Вместо Никола и с его подачи сейчас говорит Стёпик Сафаров, который распространяет мутиловки, заодно делая предупреждения в адрес Артура Ванецяна.

2. Действующие при Николе правоохранители возбудили дело по статье о «доведении до самоубийства». Откуда они узнали, что это самоубийство и что был доведший до него? Может эта статья была введена в оборот для возможности заниматься в будущем мутиловом? В случае с Николом именно так и есть.

Теперь к самой теме.

Почем ушел или был устранен Кутоян?

Бывшего руководителя СНБ Георгия Кутояна на публичном поле практически не было, но он знал многое по долгу службы. В особенности о Николе Пашиняне.

Например, знал, как так получилось, что немногим спустя после захвата полка ППС Никол Пашинян во всеоружии находился на месте событий, выходил в прямой эфир и не встречал какого-либо сопротивления со стороны «Сасна црер». Кутояну твердо были известны подробности о связях Пашиняна с «црер» в части неизвестных обществу эпизодов.

Кстати, из «црер» лишь Павлик Манукян заявил, что Никола нужно выбросить в мусорное ведро, и теперь Павлика нет с жирайровцами.

Всем осведомленным о политической кухне субъектам известно, что Никол Пашинян был клиентом предыдущей власти. Именно клиентство предоставило ему возможность войти в состав альянса «Выход», являвшегося властным проектом. Кутояну наверняка было известно об этом намного больше.

Кутоян был главой СНБ на протяжении всего хода «бархатной» революции. Несомненно, он был информирован о том, кто поддерживает шествие Никола, что за всем этим стоит и т.д.

На этапе эйфории было бессмысленным, но в ходе ожидающегося бурного политического периода Кутоян мог заговорить и всё рассказать. Например, о том, почему в ходе захвата Дома радио и после этого в отношении Никола ничего предпринято не было.

Кто являются членами команды Никола, какие у них связи, откуда они финансируются? Обо всём этом Кутоян имел достоверную информацию.

Бывший премьер Карен Карапетян после задержания Никола посетил его в изоляторе и провел с ним встречу, после чего Никола и остальных выпустили на свободу. Предполагается, что имевший место в ходе этой встречи разговор был записан СНБ. Никол наверняка не хотел бы, чтобы это был предано огласке, так как после встречи с Карапетяном он имел угнетенный вид.

Судя по всему, Кутоян имел информацию также о других эпизодах невидимой части деятельности Пашиняна дореволюционного периода.

Впредь Кутоян больше не заговорит, а представители турецкой 5-ой колонны свободно кишат в центре Еревана и даже предлагают Николу сформировать правительство национального согласия, прекрасно понимая, что после смены власти Николу может быть предоставлен гуманитарный коридор, а им – нет.

 

Источник: Корюн Манукян, 7or.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям