Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Что происходило в Армении после призыва заблокировать здания судов

В Ереване, несмотря на дождливую погоду с утра, сторонники премьер-министра Армении Никола Пашиняна, начали акцию по блокировке судов.

Накануне премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил о начале акции «Во имя независимых судов» и призвал с раннего утра понедельника блокировать работу всех судов республики, пообещав выступить со специальным заявлением.

Пашинян выразил свою поддержку участникам акции. Он на своей странице в Facebook призвал не забывать зонтики и признался всем в любви.

Порядка 50 митингующих собрались близ здания суда общей юрисдикции ереванских общин Аван и Нор Норк. Среди протестующих — обвиняемый в злоупотреблении служебными полномочиями глава Государственной контрольной службы Давид Санасарян.


Демонстранты применили насилие по отношению к судье Давиду Балаяну, который пытался пройти в здание.

Возле суда общей юридискции Шенгавит произошел инцидент, когда судья Давид Балаян пытался пройти в здание.

Он попытался попасть в здание через окно, однако два демонстрантов толкнули его, и он упал. Балаяну так и не удалось зайти в здание.

Напомним, что с утра 20 мая, следуя призыву премьер-министра Армении Никола Пашиняна, граждане страны блокируют входы и выходы судов. 19 мая Пашинян на своей странице в Facebook написал: «С 08:30 утра прекрываем входы и выходы всех судов республики без исключения так, чтобы никто не смог пройти внутрь».

Ожидается, что 20 мая он также объявит «о втором этапе революции» и выступит  с заявлением «об утверждении народной власти в судебно-правовой системе».

Ряд общественных  и политических организаций назвали его действия свержением конституционного строя.


С утра 20 мая, следуя призыву премьер-министра Армении Никола Пашиняна, его сторонники блокируют входы и выходы судов. Как сообщает корреспондент Новости Армении-NEWS.am, три демонстранта стоят возле здания Высшего судебного совета. Только что прибывший глава ВСС Гагик Арутюнян отказался отвечать на вопрос о своей возможной отставке.

Перекрыт вход также в Конституционный суд.


Собравшаяся на клич премьера толпа выломала стекла в зданиях судов

Собравшаяся на клич премьера толпа уже успела выломать стекла в зданиях судов, потрепать спешащих на работу судей. Об этом на своей странице в Фейсбук сообщил бывший омбудсмен Арцаха, правозащитник, юрист Рубен Меликян.

«В одном из судов собравшаяся на клич премьера толпа уже успела выломать стекла, потрепать спешащих на работу судей. Полиция бездействует. Вы это не сможете переварить, Никол Пашинян», — написал Рубен Меликян, опубликовав фотографии здания резиденции Ачапняк и Давидашен суда общей юрисдикции Еревана. На фотографии видны выломанные стекла здания  суда.

 

Источник: news.am, newsarmenia.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.