Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Что показал съезд «Гражданского договора»?

Состоявшийся в воскресенье съезд партии «Гражданский договор» в очередной раз подтвердил озвученную экс-премьером РФ Виктором Черномырдиным известную формулу «Какую бы партию мы ни создавали, в конце получается КПСС».

Прозвучавшие в ходе мероприятия ГД выступления показали, что Пашинян никак не может стать из митингового диджея государственным деятелем и премьером. У него и у его команды возникло головокружение от личных успехов. Им кажется, что мир вращается вокруг них. Они удивляются сами себе, и это уже получает патологические проявления.

Согласно описанным Джорджем Оруэллом канонам жанра, в ходе съезда снова были представлены повествования о темных силах, с которыми была обещана беспощадная борьба. Ни одной программной речи, никаких идей, ни одного конструктивного слова.

Естественно, съезд был полон демагогии, фарисейства и лжи.

Властелин фейкофабрик сетовал на фейков и незарегистрированных работников. Вымаливающие и покупающие «лайки» высказывались против данного явления.

Что касается нового состава и председателя правления ГД, то здесь мы имеем дело с несколькими деталями.

Во-первых, заметим, что в новом составе правления не оказались бывший председатель партии Сасун Микаэлян, вице-спикер НС Лена Назарян, ставший на днях ГД-аевцем секретарь Совета нацбезопасности Армен Григорян, а также считающиеся «соросовцами» и вступившие в ГД после революции. В руководящем составе ГД нет и членов инициативы «Отвергни Сержа», то есть они и, в особенности, Давид Санасарян были отвергнуты Николом.

Большинство правления ГД из 21 члена в прошлом было в «югенд»-команде при Левоне Тер-Петросяне – в инициативе «Сейчас». То есть руководящий состав ГД укомплектован николовским «кузовом» и левоновским «мотором».

Появление в составе правления ГД «швондер»-губернатора Котайкского марза и отсутствие в нем Сасуна Микаэляна свидетельствуют о том, что пашиняновцы поощряют человеческий тип Романосакак живого воплощения воинствующего невежества, и тяжело восприняли поражение в Абовяне, не простив неучастие Сасуна в этих выборах, хотя изменить что-то его участие вряд ли могло.

Сасун Микаэлян изначально был чужим в среде мойшаговского молодняка, и эта чуждость получила свое «документальное» оформление. Микаэляну не помогла даже формулировка «революция 2018-го имеет более важное значение, чем Арцахская освободительная война». Он верно уловил философию и направленность проводимой Николом Пашиняном политики, но ему не поверили. Для Пашиняна и его мойшаговского молодняка неприемлем любой участник Арцахской освободительной войны. Так что, шансов у Сасуна не было.

Другой отличительной особенностью правления ГД является то, что его можно считать сборной увильнувших от армии.

Было констатировано, что работающий вице-премьером Тигран Авинян остался в правлении лишь по инерции, так как здесь явно ощущается его отчужденный статус.

Что касается нового руководителя правления Сурена Папикяна, то он – всего лишь «местоблюститель». Сделав Папикяна председателем правления, Пашинян показал, что ГД является для него не ручной игрушкой, а карманным платком. Назначением Папикяна руководителем партии Пашинян хочет показать, будто они действительно отказались от системы суперлидеров, и ГД имеет демократическую структуру, но это – чистой воды демагогия.

Словом, в превратившемся в КПСС «Гражданском договоре» всё случилось, как и прогнозировалось. Пашинян собрал в одном месте своего главного стукача, водителя, племянника, штатного лизоблюда, внештатного держателя зонтика, «пылесоса», профессионального идиота, несовершеннолетнего младоощетинившегося, мужа Лены, невменяемого владыку морей, ту самую женщину из числа «зубных техников» и профессионального дилетанта (кого забыл – извиняйте). Ничего другого и не ожидалось.

 

Источник: Корюн Манукян, 7or.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.