Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Что Пашинян скрывает от армянского народа? Что конкретно обсуждается по Карабаху 4-5 часов подряд? (Видео)

«Россия – сторонница заморозки нагорно-карабахского конфликта, других вариантов нет», — заявил российский политолог Станислав Тарасов, касаясь переговорного процесса по мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта.

Напомним, что министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров дал интервью и еще раз предоставил подробности переговорного процесса.

В частности, он сказал, что, якобы армянская сторона представила на переговорах «план Лаврова», на переговорах обсуждаются конкретные пункты, на повестке дня – поэтапное урегулирование карабахского конфликта.

Министр иностранных дел Азербайджана сказал, что последние переговоры в Братиславе были жесткими, стороны представили свои «красные линии», и, тем не менее, по словам Мамедъярова, переговоры необходимо продолжить.

«Даже если будет война, она не будет длиться вечно, и переговоры все равно придется продолжить», — сказал он.

Министр иностранных дел Азербайджана утверждает, что на переговорах с министром иностранных дел Армении обсуждаются конкретные и реальные пункты.

Тарасов уверяет, что «плана Лаврова» никогда не было.

«Азербайджанская сторона постоянно говорит о «плане Лаврова», это система мероприятий, разработанная сопредседателями.  Просто бывают моменты, когда Россия начинает от имени Минской группы продвигаться какие-то процессы.

Когда Азербайджан говорит о плане Лаврова, он хочет этим сказать, что вся инициатива карабахского урегулирования находится в руках Москвы, что не соответствует действительности.

Относительно Братиславы Лавров в Баку упомянул резолюцию «3 + 2» — два министра и министры стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

Похоже, что какой-то текст должен был обсуждаться в Братиславе, но мы ничего подобного не услышали по итогам встречи.

Они говорили о гуманитарных вопросах, об обмене пленными, делегациями, они, конечно, важны, но базовые вопросы урегулирования не обсуждались, а без базовых вопросов урегулирование невозможно.

Что ж, делегации поехали — приехали, но если есть проблема беженцев, вопрос статуса и обеспечения безопасности, то это проблемы, которые решаются на основе базовых принципов. Они не озвучены.

К сожалению, стороны договорились не предавать огласке.

Хорошо, когда министром был Налбандян, то это была старая гвардия, они играли в игры, а мы ожидали, что команда Пашиняна — революционеры, демократы, которые говорят, что свершили революцию, скажут — что происходит.

Скажите, кого вы боитесь? Армянский народ? Скажите, о чем вы конкретно говорите 3-4-5 часов подряд?», — сказал Тарасов.

Он отметил, что российская сторона также вовлечена во все это и используется в информационной войне.

«До сих пор было опровергнуто, что такой план существует.  Есть Мадридские принципы, есть рабочие документы, Мамедъяров говорит, что они существуют, а армянская сторона говорит, что их не существует: возникает вопрос: о чем вы говорите? Кого они вводят в заблуждение?»,- отметил российский аналитик. «Вы решаете судьбу народов. Рано или поздно вам придется озвучить, если вы что-то обсуждаете», — сказал Тарасов, — пишет газета «168 жам».

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям