Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Что объединяет соросовцев и «Сасна црер»?

Казалось бы, ничто не может объединять несущих на себе ярлык анациональных сил соросовцев и требующих Армении мор от моря, обладающих имиджем ярых националистов «Сасна црер». Но это лишь на первый взгляд.

Соросовцев с «црер» объединяет многое. Например, то, что один из «црер» Гарегин Чугасзян в прошлом был членом руководящего состава армянского офиса фонда Сороса. Но это еще ничего. Есть намного более серьезные вещи, которые объединяют соросовцев и «црер» – от геополитических вопросов до так называемого переходного правосудия.

Соросовцы и «црер», а также представители партии с душещипательным названием «Выбор гражданина» и активисты-«экологи» едины. Они совместно борются с крупнейшей инвестиционной программой Армении – прииском Амулсар.

Ведущие к руднику дороги остаются закрытыми уже 11 месяцев. В результате бездействия и подозрительного поведения революционного правительства и благодаря применению революционных технологий в виде перекрытия улиц Армения лишилась 100 млн долларов, работу потеряли более 1000 человек, контракты – десятки фирм-подрядчиков, а по инвестиционному имиджу нашей страны был нанесен серьезнейший удар.

Хачикстамбулцяны наших дней уже 11 месяцев работают «перекрывающими улицы». Тратятся огромные суммы. Некоторые стали штатными активистами. На днях они подняли пропагандистскую шумиху, мол, пойдем в Джермук и проведем «решающий митинг». Из Еревана на автобусах и машинах двинулись «црер» и «зеленые», активисты и люди неопределенного рода занятий. Однако «решающий митинг» провалился, так как на месте собрались от силы 300 человек, большая часть из которых – неместные.

Если помните, в свое время они сотрясали бумагой, под которой якобы подписались 3000 джермукцев, выступавших против эксплуатации Амулсара. Если это так, тогда почему на «решающий митинг» не пришли и 10 процентов из них, чтобы вместе с приехавшими из Еревана и из других мест 200 человек оставить на освещающем всё это за наш счет Общественном телевидении впечатление «мощного митинга»?

Кстати, весна близится к концу, но определиться в вопросе рудника правительство Никола Пашиняна никак не может. Работающие же активистами-борцами, видя нерешительное и опасливое поведение «народного премьера», поменяли характер своих требований. Если раньше они заявляли, что рудник наносит вред прилегающим водным ресурсам и в особенности Севану, и из-за этого он не должен эксплуатироваться, то сейчас они выступают с совсем другими акцентами, так как знают, что по части вод они блефовали.

Как известно, Пашинян заявил, что в случае подтверждения международной экспертизой вредоносности рудника для прилегающих вод он не будет задействован, а безвредности – введен в эксплуатацию.

На экспертизу за счет нас, налогоплательщиков было потрачено 400 тыс. долларов. Весна заканчивается, но от проводящей экспертизу компании «ELARD» ни слуху, ни духу. Вместо этого все громче раздаются голоса «экологов» и приравнявшихся к ним «црер».

Они сейчас выдвигают новые требования, согласно которым, если даже выяснится, что рудник не наносит никакого вреда местным водам, все равно он не должен эксплуатироваться. То есть запели другую песенку.

И активистов не интересует, что из-за незадействования рудника Армения не только не получает ожидающейся прибыли, но и многое теряет. Наша страна может понести также прямые убытки, так как неминуемо проиграет «Lydian Armenia» в международном арбитражном суде и будет вынуждена выплатить компании компенсацию из бюджета – от полумиллиона до 1 млрд долларов. Однако «црер» и «зеленых» активистов это не интересует. Они делают преследующие сомнительные цели заявления и решают задачи, которые выгодны всем, в том числе соседним и враждебным странам, кроме самой Армении.

Фактически, пока Никол Пашинян тестирует в ходе инвестиционных форумов и различных экспо всякие блюда и ищет в булках изюм, в Армении проводится антиинвестиционная пропаганда и политика.

 

Источник: Корюн Манукян, 7or.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.