Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Чем Пашинян интересен внешним пайщикам революции

Никол Пашинян боится идти ускоренными темпами по предложенному советником президента США по вопросам безопасности Джоном Болтоном пути. Будучи верен своему стилю, он не сказал Болтону ни «да», ни «нет».

Ястребам из американской администрации «новая» Армения интересна в качестве антииранского и антироссийского проекта, но они видят, что Пашинян, хотя бы на данный момент, не может или не хочет до конца присоединяться к этим планам. Видят, и сейчас Никол им нужен лишь в одном вопросе – экспорте революции.

Экспорт имевшей место в апреле-мае прошлого года революции ее внешние пайщики планируют в двух направлениях:

  1. Арцах,
  2. Россия.

Судя по всему, Пашинян в этом вопросе достиг полного взаимопонимания, так как это продиктовано его личными интересами.

Внешние модераторы прекрасно рассчитали, что Пашиняна можно использовать, продвигая его эгоистические и меркантильные интересы. Рассчитали и впрягли «бархатного» лидера в дело.

Никол сейчас стал инструментом экспорта революции в руках внешних сил.

В направлении Арцаха он говорит об этом открытым текстом. Командирование соросовцев в Арцах полностью умещается в логику экспорта революции.

Что касается РФ, то Никол боится прямо говорить об этом, но примечательным является то, что и со Степанакертом, и с Москвой он всячески портит отношения и предпринимает шаги против интересов РА, становясь заложником собственных болезненных представлений и указаний внешних модераторов.

Внешние силы рассчитали, что если Пашинян пойдет до конца в направлении подрыва отношений Ереван-Степанакерт и Ереван-Москва, то в конце он, хочет этого или нет, скажет свое «да» плану Болтона, превратив Армению в разменную монету в деле продвижения в регионе интересов турецко-азербайджанского дуэта и НАТО.

Чем же всё это завершится, станет ясно в ближайшем будущем. По крайней мере, ничем хорошим это не попахивает.

 

Источник: Айк Усунц, 7or.am

P.S. Получивший от Никола Пашиняна финансирование за счет госбюджета и командированный в Арцах Швондер-Даниэл решил поострить в «Фейсбук» на тему удержания Путина в тюрьме.

«Бархатные» парни и девчата и приравненные к ним круги неопределенного пола решили поиграть с медвежьими «причиндалами», поставив на алтарь будущее Армении и Арцаха.

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.