Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Чего стоит кровь жертв «1 марта»?

На жертвах «1 марта» идет аморальный торг. Левоновцы на протяжении лет водили родных жертв за нос, обещая, что им выплатят компенсации. И теперь платят. За счет госбюджета.

Никол хочет выплатить за счет госбюджета родным жертв по 30 млн драмов. Им тем самым хотят компенсировать за то, что они были использованы во имя того, чтобы Левон и Никол смогли входить в постоянные политические торги с предыдущими властями или их оппонентами.

Выплатой за счет госбюджета компенсаций родным жертв и раненым в ходе событий 1 марта Никол также пытается очиститься от собственных грехов, ведь именно он был главным подстрекателем и организатором тех столкновений. Он прекрасно знает, что кровь этих жертв на нем, и сейчас точно так же пытается подсознательно избавиться от клейма преступника, как и вор путем построения церкви силится наладить свои дела с Всевышним и получить психологическую индульгенцию.

Выделив из бюджета огромные суммы пострадавшим 1 марта, «народный» премьер, фактически, оценил участие в левоновской революции и смерть в ее ходе намного выше, чем гибель тех, кто пал в ходе защиты родины.

Смерть в центре Ереване во имя Левона и его провокаций ценится выше, чем гибель или ранение в ходе военных действий или несения боевой службы.

Тысячи погибших и раненых в ходе Арцахской войны представляют для Никола меньшую цену, чем первомартовская авантюра, так как для этих властей Арцахская освободительная война менее важна, чем «бархатная» революция. Важна же для этих «бархатная» потому, что они стали обладателями властных кресел, и сейчас используют деньги налогоплательщиков для подкупа родных жертв своих беззаконий. Некоторые же из родных, судя по всему, не против вынесения крови на торги.

Часть же родных погибших, по-видимому, не знает или делает вид, что не знает, что в рамках сфабрикованного против Роберта Кочаряна дела ни один из эпизодов убийств не раскрыт, что Никола и закрепленных за ним чиновников вопрос убийств, по большому счету, не интересует, что всё это – шоу и месть за неудавшуюся революцию и что 2-му президенту обвинения в убийстве не предъявлено. Некоторых из родных это не интересует – они преследуют другую цель. Заняты продажей мертвецов. В этом плане аморально себя ведут все, но они друг друга стоят. Всё, что случилось, выпало на долю погибших.

Ставя жертв 1 марта превыше павших за защиту родины людей, «бархатный» лидер показывает, какой системой ценностей он живет. Он также показывает, что эта власть является всего лишь пережитком левоновской системы ценностей – производственным шлаком АНК.

 

Источник: Петрос Алексанян, 7or.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.