Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Чего боится Левон Тер-Петросян и почему?

За миланской речью Никола Пашиняна последовала жесткая и нервная реакция немногочисленных сторонников Левона Тер-Петросяна.

Напомним, что «народный» премьер заявил, что с 1996 года в Армении была власть зла, так как некоторые удерживали власть, не обладая народным доверием. Эту мысль Никол высказывал и до этого, в частности, во время встречи с Вазгеном Манукяном. В те дни сторонники Тер-Петросяна тоже немного пошумели, но затем продолжили защищать Пашиняна. Защищать они его будут и дальше, даже если Никол, исходя их популистских и иных расчетов, нанесет своему некогда лидеру и перманентному идейному отцу Тер-Петросяну, помимо политических, также личные оскорбления.

Никол может унизить, «испортить» лидера АНК и подвергнуть критике годы его правления, но левоновцы всё равно, немного пошумев, побузив и побрыкавшись, продолжат защищать «народного» премьера. Причина в том, что левоновцы в реальности защищают не Никола, а самих себя. Никол и Левон находятся в одной лодке. Идущей ко дну лодке.

Тер-Петросян прекрасно понимает, что после ухода Никола Пашиняна будет взята иная политическая линия. Он боится, что власть может перейти к национальным силам, которые наверняка обратятся к избирательным фальсификациям, свержению конституционного строя и узурпации власти 1995-го и 1996-го. Он с ужасом представляет, что Никола могут отстранить от власти силы, которые не допустят ошибки 1998-го и которые дадут политико-правовую оценку имевшим место в годы правления 1-го президента разграблению и преступлениям.

АОД-овские грабители боятся, что им будут заданы вопросы по части полученного ими в наследство от Советов ВВП, достигавшего 30 млрд долларов, и оставленных от него ими в 1998-ом щепок (Тер-Петросян был отстранен от власти тогда, когда ВВП нашей страны достигал 1,9 млрд долларов, то есть 1-ый президент сократил объемы экономики в 15 раз). Вопросы будут заданы по части распыления основного капитала, взращивания первого олигарха, политических убийств и другого.

Левоновцы знают: сколько бы Никол их не охаивал, все равно он не обратиться к беззаконию 90-ых, так как сам является порождением этой среды. Знают, поэтому и проглатывают оскорбления, понимая, что отстранение Никола ударит не только и не столько по Николу, сколько по ним самим – с соответствующими последствиями.

Левона с Николом сейчас объединяет страх. Страх из прошлого и страх за своё будущее.

 

Источник: Корюн Манукян, 7or.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям