Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Бывший председатель гостаможни Армении передал государству гостиницу Golden Palace

Действующая в Цахкадзоре гостиница Golden Palace со всем имуществом, общая стоимость которой оценивается в 7 млрд 535 млн 889 тысяч драмов, передана в дар государству. Решение об этом принято в четверг, 26 сентября, на очередном заседании правительства.

Рыночная стоимость гостиницы составляет 7 млрд 535 млн 889 тысяч драмов, площадь строений составляет 19 758 кв. м, земельного участка – 1,38 га.

Согласно решению правительства, ответственность за охрану гостиницы будет нести полиция, пока не будет принято соответствующее решение относительно будущего управления.

Цена вопроса

В ноябре 2018 года в следственном управлении СНБ было возбуждено уголовное дело по факту незаконного участия в предпринимательской деятельности со стороны бывшего председателя госкомитета таможни Армена Аветисяна и узаконивания средств (отмывание денег) в особо крупных размерах, полученных преступным путем.

Согласно обвинительному заключению, Армен Аветисян построил три гостиницы (на проспекте Азатутюн и на Северном проспекте в Ереване, в Цахкадзоре) на незаконно приобретенные средства, а для того чтобы скрыть их происхождение представлял как зарубежные инвестиции.

В частности, строительство гостиничного комплекса Golden Palace на проспекте Азатутюн в Ереване было приписано компании «Риверхил Холдингс», зарегистрированной в офшорной зоне на Кипре.

В 2010-2012 гг. от имени той же организации в Цахкадзоре была построена гостиница Golden Palace. В 2012 году владельцем двух вышеупомянутых гостиниц стало основанное в английском городе Дуглас ЗАО Golden Group Ltd., единственным акционером которого числился сын Армена Аветисяна — Арташес Аветисян.

А в 2018 году Армен Аветисян и его сын открыли на Северном проспекте в Ереване третью гостиницу — Golden Palace Boutique.

Согласно материалам СНБ, по состоянию на 2016 год, рыночная стоимость трех гостиниц составляла порядка 90 миллионов долларов США.

 

Источник: verelq.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.